Informations générales

Vie de buffle asiatique

Pin
Send
Share
Send
Send


Un buffle (Nom latin "Bovidae") est une variété de taureaux sauvages, caractérisée par une grosse tête courte et épaisse, très divergente, légèrement cornée, légèrement comprimée horizontalement et repliée, avec des oreilles toujours pendantes, des poils clairsemés, ainsi que la sauvagerie, la force et le mal, un tempérament insubordonnant . Cependant, ces espèces ne forment pas un groupe systématiquement fermé.

À quoi ça ressemble

Le buffle sauvage ou asiatique atteint 2,6 à 3 mètres de long et jusqu'à 2 mètres de haut au garrot. La longueur de la queue est de 50 à 60 centimètres. Un poids corporel moyen est de 900 à 1000 kilogrammes, certains spécimens pèsent plus de 1200 kilogrammes. Son corps est recouvert de poils fins et clairsemés, ce qui permet de voir la peau ridée. Sa couleur est généralement brun foncé ou noirâtre, moins souvent blanchâtre. La tête est épaisse et large, avec un museau court et un front large et proéminent. Le nez est large et nu, noir. Sur la lèvre supérieure, il y a des poils longs et durs.

Les cornes du buffle asiatique sont aplaties et froissées à la base, puis arrondies-triangulaires et repliées en arrière, se redressant à partir du milieu. Leurs sommets sont dirigés vers l'avant et l'extérieur. La longueur des cornes du buffle asiatique atteint 2 mètres. Les oreilles sont longues et larges, couvertes à l'extérieur par de longs cheveux courts. Situé sur les côtés de la tête horizontalement. Les yeux sont petits. Le cou est court et large. La queue est assez longue, presque nue, au bout avec un long gland. Les jambes sont de longueur moyenne, très fortes.

Les buffles asiatiques à l'état sauvage vivent en Inde, au Népal, au Bhoutan et en Thaïlande.

Les buffles sauvages asiatiques sont des animaux très féroces qui peuvent attaquer les humains même sans raison apparente. Une personne devrait s'approcher du buffle, de sorte qu'elle soit déjà sur le qui-vive et prête à attaquer. Le plus grand danger est représenté par les cornes de deux mètres d'un buffle, avec lesquelles il enfonce l'ennemi. Ces animaux attaquent toujours avec un départ en marche, et frappent avec leurs «armes» pour essayer de jeter le corps en l'air. Parfois, un seul coup d'animal suffit pour qu'une personne perde la vie. Lorsque le buffle renverse son ennemi, il commence à le piétiner avec ses sabots.

Apparence

Le buffle asiatique a mérité le titre de l'un des plus grands taureaux du monde pour de bonnes raisons. Avec une longueur de corps de 3 m, il a une hauteur de 1,80 à 2 m et une masse de 800 à 1200 kg. Sur la tête de l'animal ornent de magnifiques cornes aplaties en forme de croissant - la fierté de l'animal. La distance entre les extrémités de ses cornes atteint 1,90 m - 2 m, elles poussent sur les côtés et sont dirigées vers l’arrière.

Les cornes de leurs femelles ne sont pas si grandes, droites, parfois elles ne le sont pas du tout.

Les extrémités des individus sauvages sont hautes et fortes, leur queue mesure environ 90 cm de longueur, le corps est recouvert de cheveux noirs, grossiers et clairsemés avec une teinte brune.

Bien que la version domestique de ce bison ne semble pas si terrifiante, il est beaucoup plus petit que son cousin sauvage et ses cornes sont taillées pour la sécurité de ses propriétaires.

Aussi de petits représentants de l'espèce - Tamarau et Anoa. Les premiers atteignent 106 cm et pèsent jusqu'à 300 kg, tandis que les derniers atteignent respectivement 80 cm et 300 kg.

Humeur et habitudes

Être voilé justifie le caractère: le buffle d'eau est féroce. Combat de manière parfaite, en parlant courageusement contre les prédateurs, dans un combat, il peut s'opposer calmement à un tigre même. Les buffles sont particulièrement dangereux dans le troupeau.

L'agression est caractérisée par de très vieux buffles qui ont quitté le troupeau. Ils ont tendance à détourner les femmes domestiques et, en cas de persécution, ils commencent à attaquer, incl. et l'homme.

Le bétail est plus pacifique et docile.

Pour les buffles d'eau vont au troupeau. Il est généralement peu nombreux:

  • taureau adulte
  • un couple de jeunes buffles
  • vaches avec veaux.

Les plus petits sont placés au milieu, devant ceux qui sont plus âgés, derrière sont les jeunes taureaux. Il n'y a pas de soumission stricte dans le troupeau. Son membre le plus âgé peut même se promener à proximité: il renvoie ceux qui ont pris du retard.

Le comportement de ces animaux en cas de danger est intéressant: tous ensemble, le buffle se cache dans les bosquets ou fait un demi-cercle pour traquer ensuite la bête qui a attaqué la trace qu'ils ont laissée.

Curieusement, les buffles se font des amis avec les rhinocéros, mais ils détestent le tigre.

Où vit

Le buffle vit au Népal, en Thaïlande, en Inde, au Laos, au Cambodge, le p. Ceylan et Bhoutan. Mais il y avait des moments où cet animal vivait dans d'autres parties de notre Terre: Afrique du Nord, Chine centrale, Mésopotamie.

Les buffles domestiques, bien sûr, sont plus répandus dans le monde entier, leurs habitats - Australie, Japon, Amérique (sud et centrale), Afrique de l’Est, Transcaucasie, etc.

Un autre nom pour "asiatique" - buffle d'eau - décrit complètement ses préférences en matière de localisation. A proximité, il doit y avoir de vastes étangs (rivières et marécages, y compris) nécessaires pour les calaos, non seulement pour boire, mais aussi pour la baignade quotidienne. Ils ont également besoin de plaines densément envahies par l'herbe.

Routine quotidienne

Ainsi, le buffle d'eau vit principalement près de l'eau (d'où son deuxième nom a son origine) avec un cours modéré. Pour lui c'est une nécessité, c'est un excellent nageur, il peut plonger ou aller sous l'eau, ne laissant que sa tête avec de magnifiques cornes à la surface.

Ainsi, les individus tolèrent facilement les températures élevées caractéristiques de leurs zones d'habitat.

Ils aiment aussi tomber dans la poussière qui, collée à tout le corps, sèche directement sur eux. Mais ils ne le font pas parce qu'ils sont sales, mais à cause de la chaleur et des insectes. Mouches, mouches à ventre et autres sangsue se sont depuis longtemps adaptées pour se disposer sur le corps, dans les oreilles, les narines, les organes génitaux, etc., en vue de la ponte des œufs.

Les punaises d'eau et les oiseaux les aident également à se débarrasser des parasites: traîneaux, hérons, etc.

Ces géants mangent de l'herbe, incl. végétation diversifiée sous-marine et côtière. Dans le noir, ils paissent et l'après-midi, satisfaits, ils sont plongés dans l'eau.

Questions d'actualité

Parce que le buffle sauvage d'Asie habite des espaces qui intéressent les gens, ces derniers lui survivent simplement. Le développement des steppes et des forêts par l’humanité fait que le buffle, le tamarau, etc. disparaissent tout simplement. Aujourd'hui, le bétail est sous protection, inscrit au niveau législatif, la chasse est interdite, des habitats spéciaux sont aménagés (Pabha, Kaziranga, etc.).

Mais ce n’est pas seulement le facteur humain qui a influencé la diminution du nombre de gobies. Le fait est que les individus sauvages ont tendance à s'accoupler avec ceux apprivoisés. La progéniture après une telle union ne peut plus être qualifiée de véritable "asiatique" sauvage.

Caractéristiques générales de l'animal

Le buffle est un grand animal, son poids peut atteindre plus de 1000 kg, mais tous n'ont pas une telle masse. En termes de croissance, ce chiffre varie en moyenne de 1 à 1,5 m, alors que les membres du buffle ne sont pas longs, mais puissants. Naturellement, les écarts par rapport aux moyennes sont acceptables, en fonction de la race et de l'habitat de l'animal.

Fait intéressantplus le buffle est âgé, plus il gagne en poids. Les mâles sont traditionnellement plus massifs, ils sont plus lourds que les femelles, ce qui leur permet de se battre pour eux-mêmes et leur troupeau. La femelle pèse en moyenne jusqu'à 600 kg, bien que certaines espèces endémiques, telles que l'anona, atteignent à peine un poids de 300 kg.

Une caractéristique des buffles est la présence de cornes. Dans la race la plus commune - le buffle d'Afrique - les cornes ne sont pas trop grandes, mais elles sont aussi dirigées dans des directions différentes et ont des courbures. Extérieurement, le lieu d'accrétion des cornes avec un crâne ressemble à un casque. Il existe également des espèces animales telles que le buffle d'eau, dont les cornes atteignent des niveaux record: environ 2 m de long. Dans le même temps, ils ne sont pas orientés vers le haut, mais se développent également sur le côté, faisant demi-tour à la fin. Il y a aussi des animaux cornés, mais c'est un phénomène assez rare.

Où vivent les buffles

Le buffle est un animal qui appartient au genre des taureaux, mais avec une particularité: leurs cornes sont creuses. Il est utile de dire qu'en Russie ou en Ukraine, rencontrer un individu, et plus encore la famille des buffles, est une rareté. Cela s'explique par le fait que l'habitat naturel de l'animal à cornes est un pays au climat chaud, où les hivers ne sont pas aussi rigoureux.

Actuellement, quatre sous-espèces de cet animal sont distinguées:

  • Tamaro.
  • Anoa endémique ou nain (petit, petit).
  • Asiatique (autre nom indien), commun sur les îles de Sulawesi.
  • Buffle d'Afrique (habite en Afrique et est le plus commun).

Naturellement, l'habitat affectera l'animal sauvage, il sera le plus adapté au climat natal.

Cependant, à l’heure actuelle, l’animal est protégé par la loi de nombreux États, leur nombre étant considérablement réduit. Certaines espèces, telles que anoa, sont forcées de figurer dans le Livre rouge, car elles sont sur le point de disparaître. Certaines personnes associent cela au réchauffement climatique, quelqu'un voit la raison pour laquelle il chasse ces animaux, le braconnage.

Buffle d'Afrique

Buffle d'Afrique ou buffle noir (lat. Syncerus caffer) - une espèce de taureau, répandue en Afrique. Représentant typique de la sous-famille des taureaux, le bison africain est cependant assez particulier et se distingue par un genre distinct Syncerus avec une seule espèce (c’est aussi le seul taureau de la sous-famille de taureaux vivant en Afrique).

Habitat et mode de vie

Déjà du nom des animaux, il est clair qu'ils vivent sur le continent africain. Mais il est impossible de définir clairement le territoire que les taureaux africains préfèrent. Ils peuvent vivre aussi bien dans les forêts, les savanes et les montagnes. La principale exigence pour la région est la proximité de l'eau. C'est dans les savanes que les buffles de Kafira, du Sénégal et du Nil préfèrent rester.

Dans la nature, les grandes colonies de buffles d'Afrique ne se rencontrent que dans des zones protégées éloignées des hommes. Les animaux ne leur font pas beaucoup confiance et tentent de les éviter de toutes les manières possibles, comme toute autre menace. En cela, ils sont grandement aidés par un merveilleux sens de l'odorat et de l'ouïe, ce que l'on ne peut pas dire de la vision, ce qui peut difficilement être qualifié de idéal. Les femelles avec de jeunes enfants se comportent de manière particulièrement prudente.

L'organisation du troupeau et sa hiérarchie méritent une attention particulière. Au moindre danger, les veaux s'enfoncent profondément dans le troupeau, et les plus adultes et les plus expérimentés les couvrent, formant ainsi un bouclier dense. Entre eux, ils communiquent par des signaux spéciaux et définissent clairement leurs actions futures. Au total, le troupeau peut compter de 20 à 30 individus d'âges différents.

Usage humain

Malgré le fait que les buffles africains représentent un grand danger et qu'ils soient très réticents à prendre contact avec les gens, ces derniers ont quand même réussi à apprivoiser les géants et à les utiliser avec succès dans le ménage. Les tribus utilisent ces animaux comme force de traction, traitant de grandes surfaces pour les cultures et autres cultures.

Les buffles d'Afrique sont également indispensables en tant que bétail. Ils sont cultivés pour la viande et n'attendent pas toujours que le veau atteigne son poids maximum. Les femelles donnent un lait d'excellente qualité contenant une grande quantité de graisse. Il sert à faire du fromage à pâte dure et à pâte molle, comme du fromage, et ils en boivent tout simplement.

Après avoir abattu le buffle africain, il reste encore beaucoup de choses utiles, en plus de la viande. Par exemple, la peau peut être utilisée comme une litière, une décoration ou comme tailleur. Maintenant, l'intérieur est décoré avec des cornes massives, et auparavant, ils étaient utilisés pour fabriquer des outils primitifs pour le travail du jardin. Même les os entrent dans le commerce - ils sont durcis au four et moulus, ils sont utilisés comme engrais et additifs alimentaires pour les autres animaux domestiques.

Etat de la population et menaces

Les buffles africains n’ont pas évité le sort commun des grands ongulés africains, qui ont été sévèrement mis à mort au XIXe siècle - première moitié du XXe siècle, en raison de la fusillade incontrôlée. Cependant, la population de buffles a beaucoup moins souffert que, par exemple, les éléphants - peut-être parce que, compte tenu de la complexité et du danger de la chasse, le buffle ne représente pas une valeur commerciale (contrairement au même éléphant avec des défenses précieuses ou une corne de rhinocéros). Par conséquent, le nombre de buffles est resté assez élevé. La dévastation beaucoup plus grande parmi les buffles a provoqué une épizootie de peste bovine introduite en Afrique à la fin du 19ème siècle avec du bétail de colons blancs. Les premiers foyers de cette maladie chez les buffles ont été observés en 1890.

À l’heure actuelle, le bison, bien qu’il ait disparu dans de nombreux endroits de son ancien habitat, reste encore très nombreux. Le nombre total de buffles de toutes les sous-espèces en Afrique est estimé à environ un million de têtes. Selon les estimations de l'Union internationale pour la conservation de la nature, l'état de la population "est menacé légèrement, mais dépend de mesures de conservation" (risque moins élevé, dépendant de la conservation).

Dans un certain nombre d'endroits en Afrique, des populations de buffles stables et résilientes vivent dans des zones protégées. Beaucoup de buffles dans des réserves célèbres telles que Serengeti et Ngorongoro (Tanzanie) et le parc national. Kruger (Afrique du Sud). De grands troupeaux de buffles se trouvent en Zambie, dans des réserves situées dans la vallée de la rivière Luangwa.

En dehors des réserves naturelles, la destruction de l'habitat constitue une menace sérieuse pour le buffle. Les buffles ne tolèrent absolument pas le paysage culturel et essaient de rester à l'écart des terres agricoles. Le labour et l'aménagement des sols, inévitables avec la croissance constante de la population africaine, ont un impact très négatif sur le nombre de buffles.

De nombreux buffles se retrouvent dans les zoos du monde entier. Ils se reproduisent bien en captivité, mais leur contenu est plutôt difficile - les buffles du zoo sont parfois très agressifs. Des cas ont été observés dans lesquels des bagarres de buffles ont entraîné la mort dans le zoo.

Buffle

Le buffle asiatique, ou buffle d'eau (lat Bubalus arnee), est un mammifère sabot de la famille des cornes. Un des plus gros taureaux. Les adultes atteignent une longueur de plus de 3 mètres. La hauteur au garrot atteint 2 m et le poids peut atteindre 1 000 kg. Dans certains cas, jusqu'à 1 200, le mâle adulte pèse en moyenne 900 kg. Les cornes atteignent 2 m, elles sont dirigées sur les côtés et à l'arrière et ont une forme semi-lunaire et une section aplatie. Les vaches ont des cornes petites ou absentes.

Description de l'apparence

Bien que l’espèce de buffle d’eau comprenne au moins 6 sous-espèces, elles ont toutes la même apparence. Certains d'entre eux sont des cornes. Les longues, légèrement en arrière, se courbent doucement vers le haut et représentent une arme sérieuse, tout aussi dangereuse pour les prédateurs et les humains que pour les autres animaux.

Chez les vaches de buffle, les cornes ne sont pas aussi saillantes que les taureaux, leur forme diffère - elles ne sont pas courbes, mais droites. Le dimorphisme sexuel se manifeste également par des indicateurs dimensionnels - les femelles sont beaucoup plus petites.

Le taureau indien, à l'exception de la variété naine, atteint une hauteur d'environ 2 mètres. Les buffles adultes pèsent jusqu'à 900 kg en moyenne. Certains individus pèsent jusqu'à 1200 kg. La longueur du corps en forme de tonneau est d'environ 3 à 4 mètres. En comparaison avec les autres buffles, les taureaux indiens ont des jambes relativement hautes. Les représentants de l'espèce ont une longue queue massive (jusqu'à 90 cm).

En plus de la grande taille du corps, la nature a récompensé les buffles indiens d’une longue vie, jusqu’à 26 ans dans des conditions naturelles.

Problèmes de surface et de conservation des espèces

Les buffles sauvages d'Asie vivent en Inde, au Népal, au Bhoutan, en Thaïlande, au Laos et au Cambodge, ainsi qu'à Ceylan. Au milieu du XXe siècle, des buffles ont été trouvés en Malaisie, mais il semble qu'il ne reste plus aucun animal sauvage. Dans une réserve naturelle spéciale de l'île de Mindoro (Philippines), Iglite vivait dans une sous-espèce naine spéciale, appelée tamarau (V. b. Mindorensis). Cette sous-espèce a apparemment disparu.

Mais la zone de peuplement historique du buffle est immense. Retour au début du premier millénaire n. e. les buffles se sont rencontrés sur un vaste territoire allant de la Mésopotamie au sud de la Chine.

Dans la plupart des endroits, les buffles vivent maintenant dans des zones strictement protégées, où ils sont habitués à l'homme et ne sont plus sauvages au sens strict du terme. Le bison indien a également été introduit en Australie au 19ème siècle et était largement installé dans le nord du continent.

Dans les pays asiatiques, l'habitat et l'abondance des buffles d'eau diminuent constamment. La raison principale en est la chasse, qui est en règle générale limitée et conduite selon des quotas stricts, mais la destruction de l'habitat, le labour et la colonisation de territoires sourds. Les endroits où les buffles sauvages peuvent vivre dans un environnement naturel sont de moins en moins nombreux. En fait, actuellement en Inde et au Sri Lanka, l'habitat du buffle sauvage est complètement lié aux parcs nationaux (le célèbre parc national de Kaziranga, dans l'État indien d'Assam, compte un troupeau de buffles de plus de mille têtes). La situation au Népal et au Bhoutan n’est guère meilleure.

Un autre problème grave est le croisement constant des buffles sauvages avec des buffles domestiques, raison pour laquelle l’espèce sauvage perd progressivement sa pureté de sang. Mais il est extrêmement difficile d’éviter cela, car presque partout les buffles sauvages doivent vivre à proximité des habitants et, par conséquent, les buffles domestiques ont continué à paître librement.

Mode de vie et comportement

Pour les buffles indiens, le mode de vie du troupeau est typique. Des petits groupes sont formés à partir du chef - le taureau le plus âgé, plusieurs jeunes mâles, ainsi que des veaux et des vaches. Lorsqu'une menace apparaît, le troupeau tente de s'éloigner de ses poursuivants dès que possible. Однако затем животные перегруппировываются и ожидают врагов для лобовой атаки, причем часто на своих же следах. В любой ситуации старшие животные пытаются защитить молодняк.

Индийский буйвол в природе связывает свою жизнь со стоячей водой: озерами или болотами, в крайнем случае, он соглашается на реки с медленным течением.

Водоемы играют важную роль:

  1. Являются источником питания. Jusqu'à 70% du volume total de la végétation consommée croît dans l'eau. Le reste du buffle est consommé dans la zone côtière.
  2. Aidez les taureaux indiens à faire face à la chaleur du jour. En règle générale, les buffles consacrent leur temps à la recherche de nourriture en fin de soirée ou tôt le matin. Pendant la journée, les animaux ne quittent pas la boue côtière ou sont immergés dans l'eau. La seule partie du corps qui reste dans les airs est la tête.
  3. Les tortues vivent dans l'eau et il y a toujours beaucoup d'oiseaux à proximité, en particulier des hérons blancs. Ils aident les buffles d'eau à lutter contre les parasites. Les insectes qui ne sont pas atteints par des satellites de taureaux constants meurent dans l'eau.

Dans le même temps, les taureaux indiens sont l’une des sources indispensables de la reproduction des ressources naturelles. Le fumier qu'ils produisent contribue à la reconstitution des nutriments et favorise la croissance intensive de la masse verte.

Buffle de petite île

Aux Philippines, plus précisément sur la petite île de Mindoro, vit un petit tamarou de buffle nain. Sa hauteur est de seulement 110 cm, sa longueur est de 2 à 3 mètres et son poids est de 180 à 300 kg. En apparence, cela ressemble plus à une antilope qu'à un buffle. Les cornes du buffle de tamarou sont plates et courbées dans le dos et mesurent environ 40 cm de long. Elles forment un triangle à la base. Le pelage est fin, noir ou chocolat, parfois gris.

Même il y a 100-150 ans, les endroits où vivaient les buffles de tamarou n'étaient pas surpeuplés. Sur l'île de Mindoro, il y avait une souche de paludisme très dangereuse, il avait peur d'apprendre. Les animaux peuvent facilement traverser les fourrés tropicaux sans crainte, car il n’ya pas de grands prédateurs sur l’île, et le tamarou est la plus grande espèce. Mais ils ont appris à lutter contre le paludisme et l’île a commencé à s’installer activement, ce qui a entraîné une forte diminution de la population. Maintenant dans le monde il n'y a pas plus de 100-200 individus de cette espèce, elle est inscrite dans le livre rouge.

Un autre petit buffle vit sur l'île de Sulawesi. C'est ce qu'on appelle anoa, encore plus petit qu'un tamarou. La croissance de l’Anoa n’est que de 80 cm et la longueur du corps est de 160 cm. Les femelles pèsent environ 150 kg, les mâles atteignent 300 kg. Il n'y a presque pas de laine sur leur corps, leur peau est noire. Les veaux naissent presque rouges. Il existe deux variétés de ce buffle: le buffle de montagne et le buffalo anoa. Dans la plaine, les cornes ano-droites de coupe triangulaire, d'environ 25 cm de long, sont tordues et arrondies dans l'anoa montagneux.

Un petit buffle d'Amérique a une espérance de vie d'environ 20 ans, ce qui est nettement plus long que celui des autres espèces. Anoa est maintenant extrêmement rare. Bien qu'ils soient protégés en Indonésie, les animaux sont souvent victimes de braconniers. Partout où une personne apparaît, le développement actif du territoire commence.

Sulawesi est l’une des îles les plus densément peuplées, car Anoa dispose de moins en moins d’espace, ce qui n’a pas les meilleurs effets sur la population. Peut-être que bientôt cette vue ne sera visible que sur la photo et la vidéo.

Asiatique ou buffle

Pour le moment, la situation dans laquelle se trouvait le buffle asiatique semble plutôt pitoyable. Le fait est qu'il est sur le point de disparaître, en grande partie à cause du fait que des individus sauvages s'accouplent activement avec des animaux domestiques. En conséquence, le sang est mélangé et le buffle d'eau dégénère en tant qu'espèce. Mais il n'est pas trop tard pour remédier à la situation, car il existe de nombreuses réserves dans lesquelles des «Asiatiques» sont élevés artificiellement. Oui, et dans certains pays, il existe des lieux sûrs dans des conditions naturelles.

En savoir plus

Tour - l'ancêtre éteint des vaches domestiques

Taureaux sauvages: quels descendants de ces animaux anciens existent dans la nature?

Le Yakut Burenka est un animal unique et bouclé originaire de la Yakoutie.

Asiatique, buffle d'eau. Caractéristiques

C'est l'un des plus grands représentants du genre. Les taureaux adultes peuvent atteindre environ 3 mètres de long et environ 2 mètres de haut au garrot. En moyenne, un taureau pèse entre 900 et 950 kg, mais le poids de la carcasse a atteint 11 200 kg. Un mâle de ce genre a de grandes cornes noires, d'environ 2 mètres de long. Il arrive que les femelles aient aussi des cornes, mais elles sont généralement plus petites que les mâles. Le corps de l'animal est couvert de poils noirs et raides.

Le buffle d'eau est le plus commun comme animal de compagnie, de moins en moins sauvage. Chaque chasseur respecté veut accrocher chez lui les cornes de ce buffle. Chasser un grand taureau est bien réel récompense pour le chasseur. Comme il n'y a pas beaucoup de spécimens sauvages, leur chasse est interdite, mais il existe de tels pays, l'Australie, où la chasse avec restriction est autorisée. Dans un tel pays, cet animal est un animal prédateur, agressif et puissant. Si nous comparons cet énorme animal prédateur dans un combat avec un tigre, nous pouvons alors nous assurer que le taureau l'emportera.

La période de gestation d'une vache dure en moyenne entre 300 et 330 jours, après quoi l'accouchement commence et la femelle ne peut donner naissance qu'à un seul veau. Chez un veau, la période d'alimentation est d'environ 6 à 9 mois.

Habitat de buffles

Le plus étaler L'habitat de l'animal est l'Asie du Sud, dans des pays tels que:

  1. Inde
  2. Laos
  3. Bhoutan
  4. Népal
  5. Thaïlande
  6. Cambodge
  7. Ceylan

L'exploitation de ces énormes taureaux est principalement dans le ménage. Depuis l'Antiquité, nous savons que les animaux utilisaient largement l'animal à la maison. À ce moment-là, ces animaux étaient livré dans différents pays pour servir l'humanité:

  1. Le japon
  2. Amérique centrale
  3. Amérique du sud
  4. Soudan
  5. Afrique
  6. Île de Madagascar
  7. Europe du sud
  8. Transcaucasie
  9. Ukraine (régions de Transcarpathie et de Lviv)

Cela les rend moins sauvages, qu'ils vivent sur des terres protégées, où ils s'habituent aux gens. Pour un tel animal est des conditions très importantes de son séjour. Donc, à ce stade, leur nombre est réduit, et la chasse n’a rien à voir avec cela, tout cela se produit en raison de l’incohérence de l’environnement pour leur existence.

Buffalo asiatique à la maison

Nous pouvons distinguer un buffle domestique d'un buffle sauvage par son bâti, ses cornes courtes et son caractère doux. Un mâle sauvage a un corps plus tonique qu'un domestique. L'utilité de ces animaux est qu'ils sont bons. force de traction. Ils sont souvent utilisés dans les champs d'irrigation ou tout autre traitement. vous pouvez donc vous souvenir de contes de fées ou de dessins animés que les Cosaques transportaient du sel dans des sacs à l'aide de tels taureaux de bison. Ils marchaient lentement mais fermement et pouvaient parcourir de longues distances. Par conséquent, ces animaux sont appréciés sous les tropiques.

Lait de buffle

Ces animaux sont bénéfiques non seulement pour le travail sur les terres agricoles, mais également pour l'industrie alimentaire. Buffalo est référé aux bovins laitiers. Bien que la productivité du lait soit plusieurs fois inférieure à celle des vaches. Le lait de buffle est considéré exotique. Il a un pourcentage élevé de graisse, très riche en calories, environ 110 kcal. Il est également nutritif et a une valeur nutritionnelle élevée par rapport au lait de vache. Il a un goût agréable, a une couleur blanche et une odeur caractéristique.

La composition chimique du lait de bufflonne ressemble au lait maternel féminin. Le lait de buffle est très populaire dans les pays d’Asie du Sud. Comme en Inde la vache est un animal sacré, la population de buffles dépasse les vaches. La plus grande ferme de ces animaux y est également située.

Comme nous l'avons déjà écrit à partir de ce lait, ils ne font pas que haute qualité Le fromage, mais également sous forme intégrale, est ajouté au thé ou au café et même à la fabrication du beurre, dont la durée de conservation dépasse toute la durée de conservation du beurre au lait de vache.

De plus, les divertissements sont très répandus, notamment les combats de buffles à domicile. Bien avant la compétition, les buffles sont engraissés et préparés pour la bataille. Chaque propriétaire emmène son taureau à l'arène et le laisse là-bas. Les taureaux commencent à se débattre jusqu'à ce qu'une personne s'échappe du terrain ou repose sur ses sabots en signe de défaite. Habituellement, un tel spectacle organiser pour les touristes.

Qui est plus grand: buffle ou africain

Un autre taureau grand et fort est l’Africain, qui n’est guère inférieur à son congénère asiatique:

  • légèrement plus court - 180 cm au garrot,
  • poids - jusqu'à 1300 kg
  • la portée des cornes est de 190 cm.
Néanmoins, dans la nature endurante et féroce, ils sont très semblables et peuvent se défendre, ne s'éteignant ni devant les grands prédateurs, comme les lions et les tigres, ni devant les hommes.

Zone de distribution et habitat

Les noms "Indien" et "Asiatique" indiquent l'appartenance territoriale du buffle. Ces grands mammifères se trouvent dans les zones suivantes:

  • à Ceylan,
  • dans certaines régions de l'Inde,
  • en Thaïlande,
  • Bhoutan
  • Indonésie
  • Népal
  • Cambodge
  • Laos.

Les taureaux d'eau sont également présents sur les continents européen et australien. Les individus domestiqués sont plus communs et se reproduisent bien en captivité en raison de leur isolement de la nature.

Mode de vie, tempérament et habitudes

Malgré leur puissance et leur force, les buffles sont des animaux prudents et évitent les contacts inutiles avec les humains. Si les établissements humains sont à proximité, les taureaux changent leur mode de vie en vie nocturne. Le nom "buffle d'eau" parle de leur habitat. Voici quelques-unes de leurs habitudes:

  1. Le taureau passe la majeure partie de sa vie dans les eaux qui constituent son élément natif: dans les rivières, les marais, les lacs et les étangs. L'animal aime se plonger presque complètement dans l'eau, ne laissant que la tête avec ses cornes majestueuses à la surface. C'est un bon moyen d'échapper à la chaleur et aux parasites.
  2. Sur terre, il préfère être dans les forêts de feuillus et à feuilles persistantes avec un peuplement clairsemé, sans fourrés denses, où les plans d'eau sont situés à proximité.
  3. Dans les zones ouvertes, les animaux apparaissent rarement, uniquement à la recherche de nourriture.
  4. En montagne, les buffles peuvent s'élever à plus de 2500 mètres d'altitude.
  5. Les animaux vivent dans des troupeaux de 10 à 12 têtes: 1 à 2 mâles, 4 à 6 femelles avec des petits et devenus jeunes. Il est également possible de regrouper les troupeaux familiaux en grands groupes.
  6. La tête du troupeau est généralement le buffle le plus âgé et le plus expérimenté: pendant le mouvement, elle peut être à l'avant en tant que leader ou clôturer la retraite.
  7. La dirigeante avertit le troupeau de la menace d'un ronronnement perçant, après quoi ses protections doivent s'arrêter et rester immobiles.
  8. Une fois le danger déterminé, les buffles occuperont l'ordre de bataille mais n'attaqueront jamais en premier: ils traitent les autres animaux de manière pacifique et n'aiment pas entrer en conflit, mais préfèrent se retirer tranquillement dans le fourré de la forêt.
  9. Si le conflit ne peut pas être évité, le taureau peut alors attaquer de manière particulière l'invité non invité: en frappant un cor, il est capable de renverser l'ennemi sur une distance considérable.
  10. Les buffles âgés vivent généralement comme des ermites en raison du fait que leur caractère se dégrade de plus en plus près de la vieillesse et qu’ils deviennent plus agressifs que les jeunes. Il arrive parfois que des buffles âgés et âgés attaquent des gens.

Que mangent les buffles à l'état sauvage?

En outre, les réservoirs d’eau aident les buffles à résister aux températures élevées, ils sont également une source de nourriture pour eux: jusqu’à 70% de la nourriture des buffles est dans l’eau, le reste se trouvant sur le rivage. Le régime de buffles d’eau comprend:

  • herbe des prés et des champs
  • feuilles de la plante
  • jeunes pousses
  • pousses de bambou,
  • les verts arbustes
  • algues
  • herbes des marais.

Élevage

Vous trouverez ci-dessous des informations relatives aux principes de reproduction du buffle asiatique:

  1. Le taureau indien dans son habitat naturel n'a pas de saison spécifique pour le rut et le vêlage. Mais le plus souvent, il se produit de la fin de l'automne au milieu du printemps (de novembre à avril). Cela est dû au fait que les animaux vivent dans des conditions climatiques chaudes et sont capables de concevoir à différents moments de l'année.
  2. La maturité sexuelle des animaux se produit dans deux ou trois ans.
  3. Pendant la période de rut, les jeunes hommes célibataires forment un troupeau temporaire. Le mâle émet un son d'invocation puissant, semblable au rugissement d'un cerf, que l'on entend dans un rayon de un à deux kilomètres.
  4. Les hommes organisent des combats au cours desquels ils démontrent leur force mais ne se blessent pas sérieusement.
  5. Une femelle prête à s'accoupler répand une odeur particulière qui attire les mâles et leur donne le signal de s'accoupler. Après cela, il est imprégné par un homme qui a atteint son emplacement.
  6. La grossesse de buffles d’eau dure de 9 à 10 mois.
  7. Avec le début du travail, le bison se retire dans le sous-bois et les deux retournent déjà dans le troupeau avec le bébé.
  8. En général, une femelle a un veau moelleux de couleur rouge et pesant de 40 à 50 kg, que la mère lèche et soulève soigneusement sur les jambes.
  9. Le veau est avec sa mère pendant 6 à 9 mois, tout en se nourrissant de son lait. À la fin de cette période, le bébé bascule partiellement vers une alimentation indépendante, bien que la mère continue à le nourrir jusqu'à l'âge d'un an.
  10. Au cours de la période de trois ans, les veaux mâles sont gardés dans le troupeau parent, après quoi ils établissent leurs troupeaux familiaux. Les femelles restent dans le troupeau maternel pour la vie.
  11. Chaque femelle est installée une fois tous les deux ans.

Population et état de conservation

Aujourd'hui, la plupart du temps, les buffles d'eau résident dans des zones protégées par l'homme. En Inde, les habitats des taureaux sauvages sont complètement liés aux parcs d'importance nationale (par exemple, le parc national de Kaziranga à Assam), où la chasse est strictement réglementée. La même situation s'est développée sur l'île de Ceylan. Au Bhoutan et au Népal, le nombre et la portée du taureau indien sont en diminution constante. La raison en est la réduction de la superficie de l'habitat naturel due à l'activité humaine. Les croisements constants avec leurs homologues domestiques constituent une autre menace sérieuse à l'existence des buffles d'eau, ce qui entraîne une perte de pureté du pool génétique. En conclusion, nous soulignons qu’aujourd’hui la population de ces magnifiques animaux est préservée grâce à leur reproduction réussie et aux efforts de conservation de l’humain.

Regarde la vidéo: Energies et astrologie chinoise, le Buffle - Printemps 2019 : Faîtes pousser la Confiance! (Septembre 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send