Informations générales

Vue d'ensemble des races noires de canards avec une photo

Pin
Send
Share
Send
Send


Une grande variété d'espèces d'oiseaux les plus diverses vivent dans de vastes espaces terrestres. Parmi eux se trouvent des canards incroyables.

Cet article aborde certains des canards noirs les plus remarquables - de beaux oiseaux au beau plumage.

Avant de vous parler des caractéristiques des canards noirs, examinons brièvement quelles espèces de groupes et de races de canards existent en général dans la nature et dans l’élevage de volailles.

À propos des canards vivant dans la nature

Les canards sauvages sont frappants par leur nombre et la variété de variations de couleurs. Chacune d'entre elles est unique en apparence et possède ses propres habitudes et caractéristiques comportementales. Dans la nature, on trouve les types de canards suivants: foulque, merganser, turpan, sviyaz, etc.

Pratiquement tous les canards sauvages peuvent être facilement domestiqués par les humains.

Pour habiter pleinement et normalement des canards de toutes les espèces, il est important de disposer de végétation côtière dans les réservoirs. Il est donc possible de retrouver ces oiseaux dans les zones humides, les baies, les canaux, les réservoirs, etc.

Dans cet article, un de ces oiseaux sauvages est présenté ci-dessous - un canard à foulard noir.

Races et groupes de canards élevés par l'homme

Selon leur principale productivité, les canards sont divisés en 3 types principaux: nourri aux œufs, à usage courant et à base de viande.

1. Les œufs de canard sont beaucoup plus légers que ceux d'usage courant ou de types de viande. Et en termes de production d'œufs, les oiseaux de ce type ne sont pas inférieurs aux poulets.

2. Les types de volailles les plus courants se distinguent par la production d’oeufs présentant des qualités de viande relativement élevées et excellentes. À l’âge de 65 jours environ, le poids des canetons vivants atteint 1,6 kg. Les meilleurs d'entre eux sont laissés pour reconstituer le troupeau de parents, et le reste est autorisé pour la viande. Les races les plus prometteuses de ce type de canards sont Orpington et Khaki Campbell,

3. Les canards tels que le boeuf ont un bon poids vif et évoluent assez rapidement. Les races suivantes appartiennent à ce type d'oiseau: Moscou, l'Ukraine grise, Pékin, les canards noirs à poitrine blanche, le Rouen blanc et les ails enterrés.

D'autres détails des canards noirs seront décrits plus en détail, dont l'un est le canard noir à poitrine blanche mentionné ci-dessus du type à viande.

Canard noir: photo, informations générales

Tout d'abord, il convient de souligner que les canards de ce type se distinguent par précocité. Ces beaux oiseaux ont un riche plumage de couleur noire. Il est à noter que les races de ces canards peuvent vivre dans une grande variété d'habitats.

Pour la plupart, les canards noirs sont des oiseaux domestiques qui, tués à l'engraissement suffisamment bon, sont tués vers l'âge de 65 jours environ.

Les canards noirs se divisent principalement en deux types: foulque à poitrine blanche. Après avoir lu l'article, il sera possible de comprendre la différence entre un canard domestiqué à poitrine blanche et un foulque sauvage.

Les canards blancs à poitrine blanche sont l’une des races les plus communes de nombreuses fermes russes.

Les pousses sont des oiseaux sauvages, que l'on retrouve principalement dans les plans d'eau naturels envahis par la végétation, en particulier pendant les saisons plus chaudes.

À propos des canards noirs à poitrine blanche

Cet oiseau est assez gros.

Il se caractérise par la couleur noire du plumage du corps, de la tête, du haut du corps et de l'abdomen. Les drakes (mâles) se distinguent par la présence d'un reflux bleu-violet dans la partie supérieure du cou. Ils ont les pattes noires et la partie inférieure de la poitrine - avec le plumage blanc.

Les canards à la tête blanche ont une épaisseur modérée de pattes courtes et sont beaucoup plus proches de l'arrière du corps que chez les autres oiseaux. Légèrement concave à l'intérieur de la longueur moyenne du bec, sa couleur est complètement sombre. Les yeux noirs brillants sont assez grands. Des ailes fortes et bien développées s’adaptent bien aux côtés du corps.

Le poids vif du mâle atteint 3,5 à 4 kilogrammes lorsqu'il est complètement nourri, et celui des femelles jusqu'à 3,5 kg. En moyenne, le niveau de production d'œufs atteint 115-140 œufs par an. Dans le même temps, il persiste plusieurs années.

Ce canard est reconnu comme le meilleur pour la croissance. Les carcasses d'un canard à poitrine blanche noire ont la peau blanche. Sa viande est très savoureuse et saine, a une teneur plus élevée en graisse et un meilleur goût, contrairement à beaucoup d'autres races.

Leur production d'œufs est d'environ 120 œufs et leur poids varie entre 80 et 90 grammes.

Ce canard noir est une race bien nourrie et qui mûrit très tôt. La masse totale des carcasses de canard, abattues vers l'âge de 65 jours, atteint en moyenne 2,5 kg. Et leur viande est beaucoup plus nutritive et plus grasse que celle de canards d'autres espèces.

Foulque: description de l'habitat

La foulque de foulque noir est un autre représentant des oiseaux de ce groupe. Habituellement, leur habitat est constitué de vieilles plaines inondables pittoresques de rivières et de lacs peu profonds, qui ont réussi à envahir assez avec diverses plantes de surface et roseaux.

Ces oiseaux aiment beaucoup l’eau, mais ils n’aiment pas les eaux profondes avec un terrain dégagé.

Le canard de cette race est facile à apprendre grâce à sa couleur vive et distinctive. Le canard noir au bec blanc a une riche couleur noire avec une tache blanche sur le front. Les pattes avec de longs doigts gris ont une couleur orange jaunâtre.

Le poids vif des individus adultes atteint un kilogramme, mais il existe aussi des polutorakilogrammovye. Les hommes sont plus gros que les femmes.

Dans le peuple, ce canard est appelé différemment: "officiel", en raison de la similitude de couleur de plumage avec un badge blanc comme neige sur le front avec un costume noir et une chemise blanche, "loon noir", parce que par son comportement, son vol et son goût ressemblent cet oiseau. Il y a un autre nom - "poule à l'eau", en raison de son calme et de son lien facile à apprivoiser. Ce dernier doit être fait avec prudence, car pendant la période de nidification, leur comportement est marqué par l'agressivité. Les canards noirs (foulques) ne regrettent pas et repoussent leurs griffes acérées, même leurs parents pendant l'état matrimonial.

Fait curieux à propos de foulque

Si, au moment où l’oiseau construit un nid, il est dérangé ou dérangé par quelque chose, il abandonne en règle générale le travail commencé et s’envole à la recherche d’un autre site de nidification.

Par conséquent, dans de nombreuses eaux, habitats de foulques de canards noirs, vous pouvez voir beaucoup de nids non habités flottants inachevés.

Il y a un autre point curieux à propos des foulques. Les mâles de cette race d'oiseaux se construisent un nid séparé, conçu exclusivement pour eux, où ils reposent de problèmes parentaux difficiles.

Conclusion

Les canards sont des oiseaux spéciaux, mignons et intéressants. Beaucoup s'y intéressent, pas seulement en termes de gastronomie.

Les représentants sauvages de cette espèce et ceux de l'industrie de la volaille sont tous uniques et uniques. La nature a doté chaque espèce de caractéristiques uniques, tant par leur caractère et leur comportement que par leur apparence.

Je suis très heureux de voir que souvent vous pouvez voir des gens au-delà des côtes d'étangs urbains qui nourrissent ces oiseaux incroyables et ravissants, presque dociles.

Canards noirs à poitrine blanche

Cette race est le résultat du croisement de trois races différentes: l'ukrainien (les canards ont une grande production d'œufs), le pékinois (ont un poids vif important) et le noir. Les canards à poitrine blanche sont l'une des races les plus communes dans les fermes domestiques. Le nom de la race elle-même nous révèle tous les secrets: la couleur des plumes des représentants de cette race est noire, mais le coffre est peint en blanc.Chez le canard noir à tête noire, des caractères sexuels secondaires se développent: la partie supérieure du cou du mâle a un reflux bleu-violet. Les jambes sont courtes, vous devez faire attention à leur emplacement: elles sont exceptionnellement proches de l'arrière du corps. Les oiseaux ont un bec concave légèrement noir. Les yeux sont aussi noirs, plus grands, attirent par leur éclat. Les ailes sont bien développées, bien ajustées au corps. Mais si nous parlons du corps lui-même, il est légèrement surélevé et se distingue par une poitrine profonde. Le dos est légèrement incliné par rapport à la queue de l'oiseau.

Le poids vif du mâle est de 3,5 à 4 kg, celui des femelles de 3 à 3, 5 kg. Le niveau de production d'oeufs est élevé - de 110 à 140 oeufs sont donnés par an. Et cela ne diminue pas pendant plusieurs années.

Il convient également de souligner que les canards noirs se distinguent par leur précocité. Ils sont bien nourris, vous pouvez donc les tuer dès l'âge de 65 jours.

La viande de canards à la poitrine blanche est reconnue comme étant très savoureuse et utile. Et ce ne serait pas juste si nous ne remarquions pas qu'il est beaucoup plus gras et a un meilleur goût que beaucoup d'autres races.

Obtenez ces canards dans votre ménage et vous pourrez le dorloter tous les jours avec un bouillon riche en nutriments, ainsi qu'une délicieuse omelette au petit-déjeuner.

Il est nécessaire de faire attention à un autre représentant des canards noirs, à savoir - sur une foulque. Vous pouvez la rencontrer pendant la saison chaude dans de nombreuses eaux. Les habitats de ces oiseaux sont généralement des vieilles dames pittoresques dans les plaines inondables des rivières, des lacs peu profonds, qui ont déjà réussi à envahir avec des roseaux et des plantes de surface. Ces oiseaux se sentent bien dans l'eau. Mais ils n'aiment pas les réservoirs en eau profonde avec un terrain dégagé.Vous pouvez facilement le reconnaître à sa couleur distinctive: il est riche en noir, mais le front est orné d’une tache blanche. Les adultes pèsent jusqu'à 1 kg, mais certains oiseaux peuvent gagner jusqu'à 1,5 kg. Les hommes sont légèrement plus forts que les femmes. Les pattes de ces canards sont de couleur orange jaunâtre et ont de longs doigts gris.

Comme les gens n’appellent tout simplement pas les canards noirs, les foulques: et «officielles», car la couleur du plumage ressemble à un costume noir strict, et même à une plaque blanche comme neige sur le front, et à «un huard noir», car si vous regardez le comportement des foulques, alors tempérament, et les caractéristiques de vol, ils ne sont pas très différents des huards. On appelle affectueusement canards "poule d'eau", parce que leur tempérament est calme et qu'il est facile d'apprivoiser les oiseaux. Mais ici il faut faire attention. En effet, dans la période de nidification du comportement, les foulques sont particulièrement agressives. Même leurs parents dans la race pendant la période d'accouplement, ne le regrettent pas et s'en vont avec des griffes très acérées.

Si l'oiseau sent un danger, il plonge immédiatement dans l'eau ou traverse l'eau. Bien que les oiseaux puissent être apprivoisés, si vous les nourrissez souvent, vos tentatives de domestiquer les foulques n'aboutiront probablement pas.

Dans les habitats aquatiques, les oiseaux se sentent beaucoup plus confiants que sur terre. C'est pourquoi ils passent le plus clair de leur vie sur l'eau. Les oiseaux protègent leurs nids, ils tentent donc de les construire loin du rivage. Un fait intéressant: si au moment où l’oiseau construit un nid, quelque chose le perturbe, il jettera immédiatement le travail commencé et s’envolera pour choisir un autre lieu de construction.

C'est pourquoi, dans ces étangs où vivent des foulques de canards noirs, beaucoup de nids inachevés nagent. Les mâles se construisent également un autre nid conçu exclusivement pour eux-mêmes. Dans ce document, l’homme se reposera des lourdes préoccupations parentales.

Les oiseaux se propagent dans un nid de 6 à 12 œufs. Certains détenteurs de disques éclosent jusqu'à 15 œufs. La période d'incubation est de 22 jours. Quelques jours après la naissance des bébés, ceux-ci sautent du nid dans l'eau et nagent après leurs parents. En outre, des poussins âgés de deux semaines se nourrissent déjà eux-mêmes en mangeant de petits insectes et des plantes aquatiques.

À l’automne, les canards migrent. Ils volent surtout le soir et la nuit. Les canards nains sont des décorations de lacs pittoresques. C'est pourquoi de nombreux artistes, choisissant un lieu pour dessiner des paysages, privilégient les réservoirs avec ces beaux oiseaux.

Gogol commun

Il existe un autre type de canard noir, d’apparence semblable au canard Coot - Gogol. Ce canard à poitrine blanche se retrouve souvent sur le continent eurasien, ainsi qu’en Amérique. C'est un brillant représentant de la famille des canards et atteint une longueur de 50 cm, une masse de 0,5-1,1 kg.

L’habitat de Gogol est constitué de zones forestières. Les sites de nidification typiques sont des creux d’arbres poussant le long des rives des réservoirs. Portant de 5 à 13 œufs. L'hivernage est effectué sur les rives des réservoirs avec de l'eau douce.

À l'extérieur, le Gogol est un canard à la construction robuste, d'une longueur de 42 à 50 cm, pesant de 0,5 à 1,2 kg.

Le canard noir mange des petits poissons, des vers, des libellules, des moucherons.

Attention! Contrairement à Coot, Gogol a un bec noir et une tête en forme de triangle, une poitrine, un abdomen et des flancs blancs, ainsi qu'une bande blanche sur les deux ailes. Connaître les différences de couleur entre les variétés de canard noir aidera à ne pas confondre ces deux espèces.

Le bec de Gogol est noir, de courte longueur, élargi vers le haut, le bout est pointu. La couleur de l'iris est jaune, les ailes sont brun noir. Les jambes de Gogol sont oranges, il y a des membranes sombres sur leurs jambes, qui s'étendent jusqu'au doigt arrière.

L’apparence de la femelle n’est pas si frappante, contrairement au mâle, les nuances gris-brun atténuées prédominent dans sa couleur. La tête est brunâtre foncé avec une bordure blanche autour du cou. L'iris de l'oeil est jaune clair ou blanc. D'en haut, le corps est recouvert de plumes grises et le ventre est blanc. Les ailes sont en ardoise foncée, avec une bande blanche sur chacune. Ses jambes sont aussi brillantes que celles du mâle, jaunes.

Les cérémonies de mariage sont accompagnées par les sons perçants du mâle, ressemblant aux mots humains "surprise, bizzz" et aux femmes "berrrr". Les jeux de mariage sont accompagnés de sifflements et de battements d'ailes, ainsi que de tous les canards.

Note! Gogol est un oiseau migrateur qui hiverne sur les chaudes côtes de la Grèce, de la mer Noire et du golfe du Mexique.

La maturité sexuelle de Gogol commence à l’âge de deux ans, le canard noir en forme une paire en hiver. Ils construisent des nids dans les cavités des trembles, des bouleaux et des pins à une hauteur de 10 à 15 m. Les lièvres et les cavités de vieilles bûches peuvent également nidifier dans des terriers. La femelle est à la fois une poule et une poule, bien que dans certains cas, deux femelles pondent leurs œufs dans un seul nid. De tels œufs restent non réclamés. Et habituellement, la femelle pond de 8 à 13 œufs et commence à les couver après la ponte du dernier œuf pendant 29 jours. Les canetons noirs et blancs naissent, ils passent le premier jour dans le nid. À l'âge de deux semaines, ils nagent déjà bien dans le lac et peuvent se nourrir. Les canetons sont capables de voler après deux mois.

En hiver, le menu de Gogol se compose d’invertébrés au fond de l’étang et d’algues, ainsi que de mollusques et de crustacés, en été, de moucherons, de vers de vase, de libellules, de vers, de racines, de parties comestibles des algues, etc.

Gogol est un canard sauvage, l'élevage d'un tel oiseau à la maison est impossible. La valeur de la volaille pour produire de grandes quantités de viande ou d'œufs est assez faible.

Vous devriez connaître le nom d'un canard à la tête verte - il s'agit d'un représentant commun du canard d'ansériformes - le canard colvert. Ceci est un représentant bien connu de la famille des canards, qui est devenue la progéniture de nombreuses races de canards domestiques.

Le colvert a un gros corps dense de 57 à 62 cm de long et un poids de 1 000 à 2 000 g. Le mâle a une couleur vert vif sur la tête et le cou, la poitrine et le goitre brun-brun, le dos et le ventre gris tacheté. La femelle du colvert a un plumage plus foncé, le ventre est gris-brun avec des plumes longitudinales panachées.

Important à savoir! Pendant la mue, le mâle perd son plumage élégant, devenant semblable à la femelle, acquiert une couleur brun noir.

Le bec du colvert est assez large, aplati sur les bords. La couleur du bec chez les représentants de cette race est différente: de l'olive pâle au gris en passant par l'orange.

Un colvert ne vole pas toujours dans un pays chaud pour l'hiver. Si un oiseau trouve un réservoir sans glace, il y hiverne.

La voix de la femelle Mallard est un charlatan bien connu, tandis que le mâle reproduit les sifflements. Les périodes de parade sont accompagnées du sifflement du mâle.

Le canard colvert occupe des forêts et des zones de forêts de steppes et vit rarement dans les montagnes et les zones désertiques. Il occupe la côte de réservoirs avec de l'eau douce, semi-saline et salée, n'aime pas les zones ouvertes et les courants rapides. En période de nidification, il s’installe dans des roseaux ou d’autres fourrés, aux emmanchures boisées des rivières, il n’a pas du tout peur de l’homme.

C'est intéressant! Le canard colvert n'est pas particulièrement fastidieux dans l'alimentation, il s'adapte facilement aux conditions nutritionnelles existantes.

Il se nourrit d'aliments capturés dans des eaux peu profondes à travers des plaques à bec corné. La nourriture est composée de plantes aquatiques, d'invertébrés, de mollusques et de grenouilles. Un colvert peut souvent être vu debout, la queue relevée et la tête abaissée dans l’eau, de sorte qu’elle recueille de la nourriture.

À la fin de l'été, les oiseaux volent vers les champs de blé, d'avoine et de parterres tondus. L'excrétion de ces canards a lieu deux fois: avant et après la reproduction.

La multiplication commence à l'âge d'un an et plus. Le mâle garde agressivement le nid jusqu'à l'éclosion des oisons. Le nid femelle aux bords est recouvert de duvet, le nid lui-même est construit en herbe douce.

Canard colvert aux canetons

La ponte commence à partir de la mi-avril et dure jusqu'à la fin du mois de mai.

Tu devrais savoir! Le canard colvert est un bon aubergine. Ainsi, la femelle qui a subi la destruction d'un nid par des prédateurs peut continuer à pondre jusqu'au remplissage nécessaire d'un nouveau nid.

Les œufs de colvert ont une couleur olive pâle avec une teinte verdâtre, leur nombre dans le nid atteint 13 unités. Kvochka incube les œufs de 22 à 28 jours.

Le caneton éclos a un gris foncé avec débordement de couleur olive. Pattes et bec de la même couleur. Sur le bec il y a un clou rose. Le poussin pèse entre 38 et 40 g, sèche rapidement et est auto-sélectionné dans le nid au bout de 12 heures. Il est déjà capable de nager et de plonger avec habileté.

Intéressant Преимущество данной породы — в быстром росте птенцов: через 10 дней после вылупления они набирают 100 г, в двадцать дней весят уже 320 г, тридцать дней — 550-600 г, к двум месяцам набирают вес до 900 г.

Ценность такой породы состоит в большом и быстром наборе веса, хорошей и долгой яйценоскости самки. Разведение этой породы доступно и в домашних условиях.

Красноголовый нырок

Одна из разновидностей уток с красной головой. Это нырковая утка, которая обитает на территории лесостепи и в южных частях лесов. Il crée des nids près des réservoirs ouverts, est l’objet de la chasse.

La plongée à tête rouge est un oiseau de taille moyenne, beaucoup plus petit que le colvert: 42 à 49 cm de long, pesant entre 450 et 1300 g.

Le drake pendant la période d'accouplement a une couleur rouge-brun vif de la tête et du goitre, la poitrine et la région péri-queue sont noires, le dos et les côtés sont gris clair avec des bandes claires transversales. L'iris est rouge. La femelle a un plumage gris-brun avec un motif gris sur les côtés. Le bec du mâle et de la femelle est long, gris-bleuâtre au milieu, noir à la base et à la pointe. La base du bec est concave, la pointe a un crochet.

La plongée n'émet généralement pas de grands cris: le mâle reproduit un petit sifflement qui se transforme soudainement en un cri nasal. De temps en temps publie silencieuse "ki-ki", tandis que la femme siffle "crrrr".

C'est intéressant! Un tel canard est dans l'eau pendant une longue période, il peut plonger à une profondeur de 2,5 mètres et rester sous l'eau jusqu'à 20 secondes.

Les jambes de la plongée à tête rouge sont en retrait, si bien que l'oiseau marche fort, agitant d'un pied à l'autre. Dans l'eau, vous pouvez regarder à côté des dessins à crête.

L'oiseau est partiellement migrateur, avec une population de zones chaudes reste là pour l'hiver.

Les nids se forment à partir de la première et parfois de la deuxième année. La plongée n’est occupée que par des lacs libres de glace pour la nidification déjà formée par paires. La construction du nid a lieu à un endroit spécial: un radeau recouvert de mousse et d'herbe le long de la côte. Les nids sont généralement cachés dans des fourrés de roseaux ou de carex recouverts de duvet femelle.

La femelle plongeuse commence à pondre d’avril à mai avec le nombre requis de 8 à 10 œufs de couleur bleu verdâtre. C'est à la fois le joug et la poule. La femelle incube les œufs pendant 23 à 26 jours. Les poussins éclosent très rapidement et quittent immédiatement le nid après la mère. Ils sont recouverts de peluches épaisses jaunâtre-olive et obtiennent leur propre nourriture au bout de deux ou trois jours. Le plumage des poussins a lieu après trois semaines, bien que la mouche se lise après deux mois.

L'alimentation en plongée est variée et dépend de la saison: au printemps, c'est de la végétation, en hiver - palourdes, vers, larves, amphibiens et petits poissons.

La plongée à tête rouge n'est pas adaptée à la reproduction domestique, a un poids et une production d'oeufs faibles par rapport à d'autres races de canard noir. L'élevage au bénéfice du consommateur de cette race n'a pas.

Grèbe à cou gris

Grèbe au cou gris appartient à la famille des Grèbes, sa taille atteint la taille d'un canard moyen. Le champignon a un cou long et droit avec un bec jaunâtre. Il a un fort cou, l'arrière de la tête est décoré d'une touffe noire. Sa longueur est de 40 à 50 cm, son poids est de 650 à 950 g.

Les différences externes entre les femmes et les hommes se manifestent dans une large marge de ces derniers. Le cou et le haut de la poitrine sont rougeâtres. Le dos de la colonne cervicale, le dos et les ailes ont un plumage brun noir. L'iris de l'oeil est rouge brunâtre. Il se nourrit d'invertébrés, d'araignées et de mollusques.

Décidant d’élever des canards noirs, il convient d’étudier attentivement les propriétés des roches pour faire le bon choix.

Pin
Send
Share
Send
Send