Informations générales

Espèce d'autruche

Pin
Send
Share
Send
Send


Le type d'autruche Les experts ordinaires se réfèrent à la famille de l'autruche. Une fois que la science était connue 5 espèces de ces oiseaux. Autruche syrienne officiellement déclarée éteinte en 1966. Les survivants appartiennent à des citoyens ordinaires, Masaï, Somaliens et du Sud. Les oiseaux de ces espèces se distinguent facilement par la couleur de leur plumage et la couleur du cou. Le nandoobraznye - le nandu du nord et le long bec, ainsi que le casuar - le cazuar, le muruka et l’émou ordinaires, appartiennent également au super ordre des oiseaux incapables de voler.

L'autruche commun est le plus grand de tous les oiseaux existants, il atteint une hauteur de 270 cm et peut peser environ 156 kg.

De la nature, une autruche ordinaire a reçu un corps dense et bien développé, un cou plutôt long et une tête petite et légèrement plate. Il a de grands yeux et de nombreux cils sont situés sur la paupière supérieure. Le bec est uniforme, sur la mandibule il y a une croissance cornée - la griffe. Si vous le touchez, ce sera doux. L'autruche n'a pas de quille, le thorax est peu développé et, dans la structure du squelette, seuls les os des cuisses sont pneumatiques. Le sous-développement est également caractéristique des ailes: une paire de doigts se termine par des éperons. Les membres sont non seulement longs, mais puissants. Pendant la course, un des doigts sert de support fiable à l'oiseau, au bout duquel se trouve le sabot en corne.

Les plumes d'autruche sont lâches et bouclées. Ils se développent sur le corps presque uniformément. Pas de plumes dans la tête, le cou et les cuisses. Il y a aussi une tache nue sur la poitrine - l'oiseau y repose lorsqu'il est nécessaire d'assumer une position horizontale. Un mâle adulte a des plumes et des ailes blanches et son corps est peint en noir. La femelle n'a pas un corps aussi grand et ses plumes sont brun grisâtre. Au niveau de la queue et des ailes, ils se distinguent par une nuance blanche et sale. Les plumes ont une isolation thermique élevée, de sorte que l'autruche résiste normalement aux changements de température. Dans la queue, il y a environ 60 plumes, sur les ailes - 16 primaires et 25 secondaires.

Pendant la course, l'oiseau peut atteindre une vitesse de 75 km / heure. Mais l'ennemi a du mal à l'attraper par surprise - l'autruche a une oreille sensible et une excellente vue. Il remarque un prédateur quand il s'approche d'une distance d'environ 5 km et met en garde contre le danger de ses proches. La foulée de l’oiseau est de 3 à 5 mètres.

Dès la première année du mois, la viande d'autruche est ajoutée à une hauteur de 25 cm et atteint 1 kg, son poids vif est de 45 kg.

Autrefois, les autruches vivaient partout en Afrique, en Asie et au Moyen-Orient. Les gens n'ont pas permis aux oiseaux d'exister pacifiquement - ils les ont détruits pour des raisons de viande et de belles plumes. Beaucoup d'oiseaux sont morts au 19ème siècle, quand la mode est allée décorer des plumes avec des robes. Pour mettre fin à la mort des autruches, l’Afrique du Sud crée en 1838 la première ferme d’autruches. Ces fermes ont contribué à préserver la population d'oiseaux sauvages. La zone où vit actuellement l'autruche est limitée aux territoires des parcs nationaux situés en Afrique orientale et australe.

Aujourd'hui, les représentants de l'espèce vivent sur le continent le plus chaud de la planète, ils se trouvent des deux côtés de l'équateur. Les autruches vivent souvent dans la faune avec des antilopes et des zèbres.

Élevage

Une autruche est un mâle polygame. Si le reste du temps, les oiseaux existent en groupes, puis à la saison des amours, les jeunes qui ont atteint la puberté forment des groupes distincts. Lors de la création du nid, le mâle conquiert une vaste surface d'environ 10 mètres carrés des concurrents. km Sur les rivaux, les hommes sifflent et même des rugissements sourds. Ils sont capables d’intéresser les femelles avec des marques caractéristiques, et la couleur du cou et des flancs pendant la période d’accouplement est hétérogène.

Les oiseaux atteignent leur maturité sexuelle dans 2 à 4 ans. Chez les femmes, la puberté a lieu six mois plus tôt. La saison des amours est de mars-avril à septembre. Le mâle s'occupe généralement de 5 à 7 femelles, mais une seule choisit plus tard d'incuber.

Le nid est un trou dans le sol, approfondi de 50 cm, dans lequel on peut trouver de 15 à 60 œufs provenant de différentes autruches. Au centre de la couvée se trouvent les œufs de la femelle, que le mâle choisit pour une incubation ultérieure. Les œufs d'autruche peuvent peser jusqu'à 2 kg et atteindre une longueur de 20 cm et l'épaisseur de leurs coquilles jusqu'à 6 mm. Les couleurs sont jaune foncé.

L'éclosion dure longtemps - jusqu'à 40 jours. C'est une période difficile dans la vie des autruches. Les œufs situés près du bord peuvent être sans poussins. Les enfants cassent indépendamment la coquille. Chaque poussin nouveau-né pèse environ 1 kg. Les œufs sans surveillance sont souvent la proie des hyènes et des chacals, des charognards. Les vautours jettent de la pierre sur le bec des œufs jusqu'à la rupture.

Après quelques mois, le corps devient couvert de plumes. Ils se déplacent presque à la vitesse des adultes. Père et mère élèvent leurs enfants lorsqu'ils atteignent l'âge de 2 ans. Parfois, les bébés attrapent des lions. Mais ils ont peur des oiseaux adultes, puisqu'un autruche peut blesser et même tuer un animal avec un seul coup de pied. Dans les familles d'autruches, il n'y a pas de bébés abandonnés. Si différentes familles se rencontrent sur le même terrain, chacune essaye d'attirer des étrangers.

Dans des conditions naturelles, la durée de vie des oiseaux est de 40 à 45 ans et en captivité, ils vivent souvent jusqu'à 60 ans.

Les autruches ordinaires mangent des légumes:

Si l'occasion se présente, mangez des insectes, tels que les criquets, ainsi que des reptiles et des rongeurs. Ne dédaignez pas ces grands oiseaux et les vestiges de la fête des prédateurs. Les jeunes animaux consomment traditionnellement des aliments d'origine animale.

Si vous décidez de créer des autruches dans votre propre entreprise, sachez qu’elles auront besoin d’environ 3,5 kg de nourriture par jour.

Les autruches sont donc dépourvues de dents pour normaliser le processus de digestion, les cailloux et autres petits objets - des ongles, des morceaux de fer, du plastique et du bois sont avalés. Ils peuvent vivre normalement longtemps sans eau, en absorbant l'humidité nécessaire des plantes. Lorsqu'ils survivent dans des conditions de sécheresse, ils peuvent perdre jusqu'à 25% de leur poids, car leur corps est déshydraté. Mais quand l'occasion se présente, ils boivent et se baignent de plaisir.

Faits intéressants

Les amateurs d'autruche seront satisfaits des faits intéressants sur la vie et le comportement des plus gros oiseaux:

  • Les autruches n'ayant pas de dents, elles avalent des pierres et autres petits objets trouvés pour broyer des aliments.
  • Ils adorent se baigner dans la poussière, éliminant ainsi rapidement les parasites de la peau et protégeant les ailes de l'humidité.
  • Ils ont des membres forts, sont capables de blesser ou de tuer l'ennemi attaquant.
  • Les histoires sont des cas connus d'attaques d'oiseaux sur les humains.
  • À l'époque de l'Égypte ancienne, il y avait des symboles de la justice et leurs plumes ornaient la tête des grands dieux.
  • Ils ont les plus gros yeux de toutes sortes d'animaux terrestres.
  • La taille de chaque œil est plus grande que le cerveau d'un oiseau.
  • Le chef de la meute avertit toujours les autres de l'approche du danger, émettant un son ressemblant à un rugissement de lion.
  • Dans des cas exceptionnels, en l'absence d'eau douce peut boire salé.
  • La coquille d'oeuf est très durable - une fois en Europe, elle était utilisée pour en faire des tasses d'une beauté extraordinaire et les anciennes tribus pour stocker de l'eau.
  • Ils se nourrissent principalement de nourriture végétale, parfois ils utilisent des insectes, des rongeurs et des reptiles. Les petites autruches ne mangent que de la nourriture animale.
  • Si les bébés sont en danger, l'oiseau adulte fait semblant d'être blessé, essayant de distraire les ennemis et de les éloigner du troupeau. Après cela, elle s'enfuit alors que les poussins sont déjà sous la protection d'autres autruches.
  • Autruche vivent des familles.
  • La nuit, certains membres du troupeau surveillent, après quoi la relève de la garde a lieu.
  • Les œufs d'autruche ordinaires pèsent jusqu'à 1,5 kg et mesurent jusqu'à 15 cm de long.
  • Les oiseaux ne se cachent pas la tête dans le sable à l'approche du danger, c'est un mythe. Ils tombent par terre, collent leur cou et prétendent être morts.
  • Ils dorment toujours la nuque en l'air. La tête n'est posée sur le sol que si vous êtes fatigué.
  • Parfois, de trop manger devient gras, presque ne pas courir et même bouger avec difficulté.

Vidéo "Elevage d'autruches dans le village"

Voyez comment vivent les autruches dans l'outback russe et quel genre d'entreprise exploitent les œufs d'autruche et leur graisse.

Quel genre d'oiseau?

On pense que ces oiseaux sont apparus sur la planète il y a 12 millions d'années. Absolument tous les types d'autruches appartiennent à la sous-classe des ratites (oiseaux non volants), ils sont également appelés fuyant. Les autruches vivent dans les pays chauds de l’Australie et de l’Afrique, préférant les zones semi-désertiques et les savanes.

Le comportement de ces oiseaux est complètement différent de celui de leurs semblables. Un fait intéressant est que, dans la traduction du grec, le mot "autruche" ne signifie rien de plus qu'un "chameau moineau". N'est-ce pas une comparaison amusante pour un si gros oiseau? Comment une même créature peut-elle être comme deux individus complètement différents en même temps? Probablement pas pour rien que les personnes qui se cachent des problèmes s'appellent des autruches. Après tout, il existe même une expression aussi populaire: «Cachez-vous dans le sable, comme une autruche». Les oiseaux se comportent-ils vraiment de la sorte et pourquoi méritaient-ils une comparaison aussi peu flatteuse?

Il se trouve que dans la vie réelle, les autruches ne cachent pas la tête. Au moment du danger, la femelle peut frotter sa tête contre le sol pour être moins visible. Alors, elle essaie de sauver sa progéniture. De côté, il peut sembler que l'oiseau se plonge la tête dans le sable, mais ce n'est absolument pas le cas. Les animaux sauvages ont de nombreux ennemis: lions, chacals, aigles, hyènes, serpents, oiseaux de proie, lynx.

Apparence

Aucun autre oiseau sur terre ne peut se vanter d'une telle taille. L'autruche est sans aucun doute le plus gros oiseau de la planète. Mais en même temps, une créature aussi forte et si grande ne sait pas voler. Cela n’est en principe pas si surprenant. Le poids d'une autruche atteint 150 kilogrammes et sa hauteur est de 2,5 mètres.

Au début, il peut sembler que l'oiseau est plutôt maladroit et incongru. Mais ce n'est pas du tout le cas. Il suffit de frapper la dissimilarité de cette créature sur tous les autres oiseaux. Les autruches ont un grand corps, une petite tête, mais en même temps un très long cou. Les oiseaux ont des yeux très inhabituels qui se détachent sur la tête et sont bordés de cils épais. Les pattes de l'autruche sont longues et fortes.

Le corps de l'oiseau est recouvert de plumes légèrement bouclées et lâches. Leur couleur peut être brune avec du blanc, noire avec des motifs blancs (principalement chez les hommes). Ce qui distingue tous les types d’autruche des autres oiseaux, c’est l’absence complète de la soi-disant quille.

Espèce d'autruche

Les ornithologues classifient les autruches comme des oiseaux en fuite, qui comprennent quatre familles: les créatures à trois doigts, les faons à deux doigts, le casoar, ainsi que le kiwi (petit sans ailes).

Peut-être que l’espèce la plus importante peut être considérée comme l’autruche africaine. Ce sont ses scientifiques qui se réfèrent à l'autruche. Le nom lui-même nous donne une idée de l'endroit où vit l'autruche. Les oiseaux sont originaires d'Afrique du Nord et de l'Est, de Somalie et du Kenya.

À l'heure actuelle, plusieurs sous-espèces de l'oiseau africain sont distinguées: Massai, Berber, Malay et Somali. Tous ces types d'autruches existent encore aujourd'hui.

Mais deux autres espèces vivaient autrefois sur la terre, mais maintenant elles sont attribuées à l’extinct: l’Afrique du Sud et l’Arabe Tous les représentants africains sont impressionnants. Il est difficile de trouver un autre oiseau avec de tels paramètres. Le poids d'une autruche peut atteindre un cent et demi (ceci s'applique aux hommes), mais les femelles ont des dimensions plus modestes.

Il convient également de rappeler le nandoobraznyh. C'est la deuxième espèce, souvent appelée autruche. Il comprend deux représentants: le Darwin Nanda et le Grand Nanda. Ces oiseaux vivent en Amazonie et sur les plateaux et les plaines des montagnes d'Amérique du Sud.

Les représentants de la tierce partie (casuariform) vivent en Nouvelle-Guinée et dans le nord de l'Australie. Deux familles en font partie: les casuar (cazuar muruka et cazuar ordinaire) et l'émou.

Mais la dernière espèce comprend le kiwi. Ils vivent en Nouvelle-Zélande et en sont même le symbole. Les kiwis ont une taille très modeste par rapport aux autres oiseaux qui courent.

Autruches africaines

L'autruche d'Afrique, bien que le plus grand oiseau sur terre, est privée de la possibilité de voler. Mais la nature l’a doté d’une incroyable capacité à courir incroyablement vite.

L'oiseau a une autre caractéristique que nous avons mentionnée - c'est une petite tête qui a permis de parler du fait que les autruches ont de très mauvaises capacités mentales.

Sur les pattes de l'autruche africaine, il n'y a que deux doigts. Ce phénomène ne se retrouve pas chez les autres représentants du monde aviaire. Un fait intéressant est que ces deux doigts sont très différents. Le grand ressemble plus à un sabot, le plus petit est beaucoup moins développé. Cependant, cela n'interfère pas avec la course rapide. En général, une autruche est un oiseau fort, vous ne devriez pas trop vous en approcher, car elle peut frapper avec une patte puissante. Les individus adultes peuvent facilement transporter une personne. L'animal peut également être attribué aux foies longs, puisqu'il peut vivre jusqu'à 60-70 ans.

Mode de vie

Une autruche est un animal polygame. Dans la nature, pendant la saison des amours, les mâles sont entourés de tout un harem de femelles, dont le plus important. Cette période dure de mars à octobre. Pendant toute la saison, la femelle peut pondre de 40 à 80 œufs. L'œuf d'autruche a une très grande taille. La coquille à l'extérieur est très blanche, il semblerait qu'elle soit en porcelaine. En outre, il est également durable. Les œufs d'autruche pèsent de 1100 à 1800 grammes.

Un fait intéressant est que toutes les femelles d'une autruche pondent leurs œufs dans un même nid. Le père de famille incube sa progéniture avec la femelle de son choix. Un poussin d'autruche est né voyant et pèse environ un kilogramme. Il bouge assez bien et après une journée, commence à obtenir sa propre nourriture de façon indépendante.

Caractéristiques des oiseaux

Les oiseaux ont une bonne vue et de bonnes perspectives. Cela est dû aux particularités de leur structure. Le long cou flexible et la position particulière des yeux permettent d'observer de grands espaces. Les oiseaux sont capables de se concentrer sur des objets à longue distance. Cela leur donne, à eux et à d’autres animaux, l’occasion d’éviter les dangers au pâturage.

De plus, l'oiseau peut parfaitement courir, tout en développant une vitesse de 80 km / h. Dans les régions où vit l'autruche, il est entouré à l'état sauvage par un nombre incroyable de prédateurs. Et parce qu’une bonne vision et la capacité de courir vite sont d'excellentes qualités qui permettent d'éviter les griffes de l'ennemi.

Qu'est-ce qui mange l'autruche?

Comme les animaux vivent dans un climat chaud, ils ne peuvent pas toujours bien se nourrir. Et parce qu'ils sont omnivores. Bien sûr, la nourriture principale est les plantes. Mais les autruches peuvent manger les restes de prédateurs, d'insectes, de reptiles. En termes de nourriture, ils sont complètement sans prétention et endurent très fermement la faim.

Dans les montagnes de l'Amérique du Sud habite. Cet oiseau ressemble à une autruche, mais a une taille plus modeste. L'animal pèse environ quarante kilos et sa hauteur ne dépasse pas cent trente centimètres. Extérieurement, Nandu n'est pas beau. Son plumage est totalement peu attrayant et rare (il couvre à peine le corps), et sur les ailes les plumes ne sont pas trop luxuriantes. Nanda a des jambes puissantes avec trois doigts. Les animaux se nourrissent principalement de plantes, de pousses d'arbres et de graines.

Pendant la saison de reproduction, les femelles pondent de 13 à 30 œufs, pesant chacun moins de 700 grammes. Le mâle prépare un trou pour les œufs, il les incube et s'occupe de la progéniture à l'avenir.

Dans la nature, il existe deux types de nandu: ordinaire et nordique. Au début du XXe siècle, ces animaux étaient assez nombreux, mais se sont rapidement retrouvés au bord de la destruction en raison de l'extermination massive. Et la raison pour cela - une délicieuse collection de viande et d'œufs. Dans des conditions naturelles, le nandou ne peut être vu que dans les endroits les plus reculés. Seulement là, ils ont réussi à survivre. Mais les nandu se sont élevés à la hâte dans des fermes et ont été gardés dans des zoos.

L'émeu ressemble un peu au casoar. En longueur, l'oiseau atteint 150 à 190 centimètres et le poids varie de 30 à 50 kilogrammes. L'animal est capable d'une vitesse d'environ 50 kilomètres par heure. Cela est facilité par la présence de longues pattes qui permettent aux oiseaux de faire des pas allant jusqu'à 280 centimètres de long.

L'émeu n'a absolument pas de dents, et de sorte que la nourriture dans l'estomac est écrasée, les oiseaux avalent des cailloux, des verres et même des morceaux de métal. Les animaux ont non seulement des pattes très fortes et développées, mais aussi une excellente vision et une excellente audition, ce qui leur permet de détecter les prédateurs plus tôt qu'ils ne parviennent à attaquer.

Caractéristiques Emu

Les émeus peuvent avoir un plumage différent selon leur lieu de résidence. Les plumes d'un animal ont une structure très spéciale qui les empêche de surchauffer. Cela permet aux oiseaux de mener une vie active même lors de périodes très chaudes. Les émeus tolèrent généralement parfaitement les différences de température de –5 à +45 degrés. Extérieurement, les femmes et les hommes n'ont pas de différences particulières, mais les sons qu'ils émettent sont différents. Les femmes crient généralement plus fort que les hommes. A l'état sauvage, les oiseaux vivent de 10 à 20 ans.

Les émeus ont de petites ailes, un long cou bleu clair avec des plumes gris-brun qui protègent la peau des rayons ultraviolets. Les yeux des oiseaux couvrent les membranes des yeux qui les protègent des débris et de la poussière dans les déserts venteux et arides.

Les émeus sont répartis presque partout en Australie, ainsi que sur l'île de Tasmanie. Les exceptions sont les forêts denses, les régions arides et les grandes villes.

Les animaux se nourrissent d'aliments végétaux, ce sont des fruits d'arbustes et d'arbres, de feuilles végétales, d'herbe, de racines. Ils se nourrissent généralement le matin. Часто они заходят на поля и поедают посевы зерновых культур. Еще эму могут употреблять насекомых. А вот пьют животные достаточно редко (раз в сутки). Если же рядом имеется большое количество воды, то пить они могут и несколько раз в день.

Эму нередко становятся жертвами животных и птиц: лис, собак динго, ястребов и орлов. Лисы воруют яйца, а хищные птицы норовят убить.

Из истории…

On pense que les autruches sont apparues sur la planète il y a 12 millions d'années. Et le commerce des plumes de ces animaux remonte aux premières civilisations égyptiennes et a trois mille ans. Dans certains camps, même avant le début de notre ère, les animaux étaient gardés en captivité. Dans l’Égypte ancienne, de nobles dames allaient enjoliver des autruches lors de cérémonies festives. La plus grande demande a été d'utiliser la plume d'animaux au début du XIXe siècle, ce qui a entraîné une réduction significative du nombre d'oiseaux. Au milieu du siècle, la période de développement rapide de l'élevage d'autruches a commencé. La première ferme en Afrique est apparue en 1838. Les animaux ont été élevés uniquement dans le but d'obtenir des plumes précieuses. Par exemple, à l’époque en Afrique du Sud, l’exportation de plumes occupait la quatrième place après celle d’or, de laine et de diamants.

Peu à peu, les autruches ont été élevés en captivité dans d'autres pays et sur d'autres continents: aux États-Unis, en Algérie, en Égypte, en Australie, en Italie, en Argentine et en Nouvelle-Zélande. Mais pendant la période des deux guerres mondiales, ce type d'entreprise a presque cessé d'exister et le nombre d'exploitations agricoles a diminué de manière significative.

Au lieu d'épilogue

Les autruches africaines, les nandous et les émeus sont classés dans la littérature zoologique en tant que sous-ordre des oiseaux en fuite. Cependant, comme nous l'avons déjà mentionné, seule l'autruche africaine, considérée à juste titre comme le plus gros oiseau, peut être attribuée à la forme de l'autruche.

Le monde qui nous entoure regorge d’animaux inhabituels et étranges. Et l'un d'eux peut être considéré comme des autruches. Ces créatures mignonnes et charmantes avec de grands yeux ne peuvent tout simplement pas l’aimer. De nos jours, même sous nos latitudes, les autruches sont élevées dans des foyers pour obtenir de la viande, des œufs, des plumes et des animaux de compagnie de valeur.

L'origine de l'oiseau

Les scientifiques notent la similitude des autruches avec les dinosaures. Ils ont constaté que la relation avec eux au niveau des gènes. Dans leur ADN, ils sont proches des tyrannosaures. Les animaux avaient 4 membres. Front étaient mal développés. Ils ont servi à attraper de la nourriture. Les membres postérieurs étaient forts. Les animaux couraient vite. Les tyrannosaures avaient une longue queue, ce qui était l'équilibre nécessaire pour eux. Une petite tête plate, un long cou, le corps allongé et resserré d'un vieil animal, tout cela ressemble à une autruche.

Compte tenu de la parenté avec les tyrannosaures, les scientifiques sont encore parvenus à la conclusion que, malgré la parenté des gènes, les autruches modernes provenaient d'oiseaux. Ils ont volé, leurs membres postérieurs n'étaient pas aussi fortement développés, leur poids et leur taille étaient petits. On suppose qu'en raison du changement climatique, les ennemis directs de l'oiseau ont disparu. Elle n'a plus besoin de voler. Elle a extrait la nourriture des arbres grâce à son long cou. L'individu a commencé à prendre du poids, sa taille a augmenté, les ailes et le squelette ont subi des modifications, les membres postérieurs sont devenus plus développés. Elle s'est progressivement transformée en autruche.

Les oiseaux ne peuvent pas voler. Les raisons suivantes de ce phénomène sont notées:

  • les oiseaux n'ont pas de quille,
  • les muscles utilisés pour le vol ont été atrophiés,
  • la structure de l'aile et l'emplacement des plumes ne sont pas propices au vol,
  • grand poids individuel
  • les os ne sont pas assez creux.

Peu de gens savent ce que le mot "autruche" signifie. Le mot est grec. Les gens ont vu dans l'oiseau la similitude d'un chameau et d'un moineau. Le sens du mot moineau chameau. Qu'est-ce qu'une autruche a en commun avec un petit oiseau et un gros animal?

Description de l'oiseau

Les similitudes avec le moineau dans l'autruche sont petites, seulement l'un et l'autre oiseaux ont des plumes, il y a un bec sur la tête. Mais chez les chameaux, il y a des caractéristiques similaires:

  • grande taille, corps massif,
  • membres développés à deux doigts,
  • long cou
  • grands yeux avec de longs cils bien développés,
  • la présence de pilons,
  • capacité à vivre dans des climats chauds,
  • les oiseaux peuvent rester longtemps sans eau.

La taille du mâle peut atteindre 2,7 m, il pèse en moyenne 50 à 80 kg, mais il existe également des individus de grande taille, dont la masse peut atteindre 160 kg. L'envergure est de 2 M. Le plumage est magnifique, pas étonnant que les oiseaux étaient et sont l'objectif des chasseurs. Des plumes ornaient des chapeaux et des robes, des éventails. Les spécimens ont 60 grandes plumes de la queue, 16 premières plumes et 20 secondes plumes primaires.

La couleur du plumage chez les mâles est noire, avec des taches blanches sur la queue. Les femelles ont le plumage grisâtre. Ce n'est pas aussi riche que les hommes. Les ailes sont utilisées lors de la course à l'équilibre. Les autruches sont de grands coureurs. Ils peuvent atteindre une vitesse supérieure à 70 km / h. Dans ce mode, ils restent assez longtemps. S'il n'y a aucune possibilité d'échapper au danger, ils déploient leurs ailes, ce qui leur donne un air de combat. Les mâles utilisent des ailes pour attirer les femelles pendant la saison des amours.

Les pattes des oiseaux sont musclées, fortes. Les membres se terminent par 2 doigts, sur l'un d'eux il y a une petite croissance en forme de grosse griffe. C'est un sabot. Il sert de support lors des mouvements rapides. Les pieds d'autruche peuvent se battre. La force d’impact est importante, comparable à celle du sabot d’un cheval. Pour qu'une autruche s'enfonce au sol, elle doit reposer sur quelque chose. Il sert de coffre d'appui. Cela explique l'apparition d'un grain sur la poitrine. Atterrir chez les individus est le même que celui d'un chameau.

Les autruches, comme les poulets, mangent tout ce qui leur est donné, mais par nature elles sont herbivores. Ils mangent de l'herbe, des feuilles, de jeunes pousses d'arbres. En plus de la verdure, ils peuvent manger de petits insectes. Parfois, ils attrapent des sauterelles. En une journée, les individus consomment jusqu'à 3 kg de nourriture. Les individus n'ont pas de dents, ils n'ont pas de goitre non plus. Pour moudre des aliments, ils doivent manger de petites pierres.

Le système digestif est unique. Il est adapté au fractionnement des fibres grossières. Il n'y a pas de goitre, mais il y a un estomac antérieur dans lequel de la nourriture peut être collectée. Dans l'estomac se trouvent du sable et des cailloux de petite taille, le suc gastrique est libéré. Voici la digestion primaire de la nourriture. Ensuite, la masse de nourriture passe dans l'intestin grêle. Sa longueur est de 5 m La principale dégradation des fibres grossières se produit dans le gros intestin. Sa longueur est de 8 m.

Au régime de boire des oiseaux sans prétention. Ils boivent beaucoup, mais pas souvent. Au cours de la journée, une personne peut boire jusqu'à 13 litres d'eau. Particulièrement beaucoup de fluides qu'ils consomment par temps chaud. Les oiseaux sont capables de puiser de l’eau dans les feuilles succulentes des plantes, ils peuvent donc se passer de temps sans boire.

Les autruches vivent dans des familles. Ils se composent de 5 femmes et 1 homme. La famille comprend également la progéniture. Quand les jeunes grandissent. Il va séparer les troupeaux. Le nombre de jeunes têtes peut atteindre 100 têtes. La famille peut constituer jusqu'à 30 personnes. Le troupeau peut être sur le même territoire avec des zèbres et des antilopes. Pour les animaux, ce quartier est favorable. Les autruches ont une très bonne vue. Ils peuvent remarquer un danger sur plusieurs kilomètres. Les oiseaux commencent à s'inquiéter et leurs animaux voisins comprennent qu'il est nécessaire de se sauver.

Beaucoup ne savent pas où vivent les autruches. Les réponses sont données différemment, en Afrique, en Australie, en Asie. Les scientifiques répondent sans équivoque: les autruches vivent en Afrique. Dans les territoires restants, vivent des individus d’une espèce semblable à celle du casuar: l’émeu australien et le casoar. Il y a des individus nandoobraznye: ils comprennent le nanda, qui ressemble beaucoup aux autruches.

Le principal habitat de semi-désert et de prairies avec une bonne végétation. Dans les forêts équatoriales, ils ne vont pas. Il y a beaucoup de dangers dont il est difficile de se cacher ou de s'échapper. En moyenne, un oiseau peut vivre dans la nature jusqu'à 75 ans.

Sous-espèce de base

Il existe 4 principales sous-espèces d'autruches en Afrique: commune ou nord-africaine, sud-africaine, somali et masaï. Les individus de chaque espèce ont leurs propres caractéristiques. Les plus importants appartiennent à la sous-espèce nord-africaine: ils portent le nom de la région où vivent les individus. Ils vivent au Tchad, au Cameroun, au Sénégal et en République centrafricaine.

Où vivent les autruches?

Où vivent les autruches et quel est leur mode de vie? Ces oiseaux vivent en Afrique. Les oiseaux essaient d'éviter les forêts humides et préfèrent les zones herbeuses dégagées ou les semi-déserts situés au nord et au sud des forêts équatoriales.

En règle générale, les animaux vivent en organisant des familles de groupe composées d'un mâle mature, de 4 à 5 femelles, ainsi que de leur progéniture. Souvent, le nombre d'un groupe atteint 30 individus.. Les jeunes, qui vivent dans le sud de la chaîne, vivent en groupes de 100 oiseaux maximum.

Souvent, les autruches africaines divisent les pâturages avec des troupeaux d’antilopes ou de zèbres, et les animaux et les oiseaux s’établissent de relations pacifiques. Ensemble, ils voyagent dans des savanes chaudes. En raison de leur forte croissance et de leur excellente vue, les oiseaux sont immédiatement capables de remarquer l'approche d'un prédateur et de s'enfuir rapidement. La longueur d'une marche dans ce cas est de 4 m. Autruche vitesse atteint 70 km / h. Ces animaux peuvent changer radicalement la direction de leur mouvement sans réduire leur vitesse. Les jeunes poussins ne sont pratiquement pas inférieurs en vitesse à leurs parents. À l'âge d'un mois, ils peuvent atteindre une vitesse de 50 km / h.

Les principaux types d'autruches

À l'époque du Pléistocène et du Pliocène, il y avait plusieurs variétés de ces individus sur la planète qui habitaient le Front et l'Asie centrale, en Inde et dans les régions du sud de l'Europe de l'Est. Le manque de contrôle sur l'extermination des autruches a provoqué un net déclin de leur population. Actuellement, la seule espèce comprend 4 sous-espèces vivant uniquement en Afrique. Ces sous-espèces survivantes sont les suivantes:

  • Ordinaire. Cette sous-espèce a une tête chauve différente. Il s'agit de la plus grande sous-espèce, dont la croissance atteint 2,7 m et pèse jusqu'à 156 kg. Les membres et le cou de cette autruche sont colorés en rouge vif. La coquille des œufs d'oiseaux est recouverte de minces rayons de pores qui forment un motif ressemblant à une étoile. Des autruches autrefois ordinaires habitaient le territoire depuis l’Éthiopie et l’Ouganda jusqu’en Algérie et l’Égypte. A l'heure actuelle, cette sous-espèce ne se rencontre que dans plusieurs pays africains: le Cameroun, le Tchad, le Sénégal et la République centrafricaine.
  • Masai. Cette sous-espèce habite l'Afrique de l'Est. Pendant la saison de reproduction, le cou et les extrémités de l'animal acquièrent une couleur rouge vif. A l’heure habituelle, le plumage de ces parties du corps a une teinte rose,
  • Somali. Cette sous-espèce est parfois considérée comme une espèce distincte. Les mâles de cette espèce ont la même plaque chauve sur la tête, ainsi que des individus de la sous-espèce ordinaire. Le cou et les membres se distinguent par une couleur gris-bleu. Les femelles ont des plumes brun clair. Cette espèce vit dans le sud de l’Éthiopie, dans le nord-est du Kenya et en Somalie. Cette espèce préfère vivre seule ou en couple,
  • Du sud. Cette sous-espèce se distingue par une nuance grisâtre de plumes sur le cou et les membres. Les oiseaux vivent en Afrique du sud-ouest. Les sous-espèces se trouvent en Namibie, en Zambie, au Zimbabwe, en Angola et au Botswana.

Beaucoup pensent que les avantages ne peuvent être obtenus que par la vente de viande, mais en réalité, c'est le produit le moins cher. La peau à partir de laquelle les produits en cuir sont fabriqués est la plus valorisée, elle possède d’excellentes propriétés de résistance et répond aux exigences des clients les plus exigeants. Un mètre carré de peau coûtera au moins 350 dollars. Plus l'oiseau est gros, plus il aura de profit.

Il est très rentable de vendre des œufs, car l’un coûte environ 400 à 500 roubles, en fonction de son poids et de l’endroit où vous le conduirez. Les plus rentables ils peuvent être réalisés dans les restaurants, ainsi que pour les souvenirs. Ils sont fabriqués à partir de lampes, d'éléments de décoration de salle, de vases et de plats.

Le foie a une valeur séparée. Son coût n'est pas moins de 2000 roubles par kilogramme dans un restaurant, est considéré comme un mets délicat. 1 individu donne jusqu'à 2-2,5 kg de foie, ce qui est très bénéfique. Avec une implémentation réussie, vous pouvez obtenir +5000 roubles d'une autruche.

Le bec, les ongles achètent des sociétés pharmaceutiques pour la fabrication de médicaments contre les maladies cardiovasculaires. Ils fabriquent des masques coûteux sur le visage, ainsi que des crèmes liftantes pour la peau. La graisse de poitrine est également utilisée comme crème rajeunissante.

Les plumes sont un produit non moins coûteux: des oreillers de haute qualité, des doublures pour les vêtements d'hiver et des rembourrages pour des couvertures en sortent. Ils ont des propriétés hypoallergéniques, retiennent bien la chaleur et permettent à l'air de passer. Dans de tels vêtements, le corps respire constamment et se sent à l'aise.

Pin
Send
Share
Send
Send