Informations générales

Espèce d'autruche

Pin
Send
Share
Send
Send


L'autruche est un représentant extraordinaire de sa classe. Il a des ailes, mais ne peut pas voler. Il n'y a que deux doigts sur ses pattes, ce qui est une exception pour les oiseaux.

L'autruche est le plus grand membre de sa classe. Ses représentants les plus brillants pèsent plus de 156 kg et leur croissance est de 2,7 m, mais l'autruche le plus répandu ne pèse que 50 kg. Dans le même temps, les femmes sont un peu plus petites que les hommes.

L'autruche a une structure dense. Il a un long cou allongé et une petite tête sur laquelle se trouvent 2 beaux yeux encadrés d'épais cils. Ensuite, la tête se transforme doucement en un bec aplati avec une accumulation de tissu kératinisé.

Au lieu de la majeure partie du sternum, qui est habituel pour toute la classe des oiseaux, l’autruche a une zone épaisse de peau sans plumes à cet endroit. Il est plutôt peu développé et forme ce qu'on appelle le calus, qui sert de support lorsque l'oiseau est couché sur le sol.

Les membres postérieurs de l'autruche sont représentés par des jambes musclées à deux doigts. Sur l'un d'eux, il y a un sabot, qui aide l'oiseau à faire un départ en course rapide. Les pattes antérieures sont représentées par des ailes avec deux doigts et de longues griffes sur chacun.

L'autruche a un plumage étonnant. C'est une plume lâche et bouclée, répartie uniformément dans tout le corps. Les exceptions sont: le cou, la tête et les jambes. Ils n'ont pas le plumage habituel, mais il y a une petite peluche.

Distinguer la femelle du mâle est assez facile en couleur. Le premier a des plumes fanées et sans marque de couleur gris-brun. Les ailes et la queue sont peintes en blanc cassé. Le mâle a une couleur noire noble et la queue et les pattes antérieures sont d'un blanc pur.

Alimentation d'autruche

Les autruches sont étonnantes non seulement pour leur structure, mais aussi pour leurs habitudes alimentaires. Ils sont omnivores. Les jeunes poussins ne mangent que de la nourriture animale. Les adultes sont moins fantaisistes.

Ils peuvent manger des plantes, des graines, de l'herbe. Cependant, aucun de leurs représentants n'abandonnera les rongeurs, les divers insectes ou les débris de nourriture des grands prédateurs.

Que mangent les oiseaux à pattes rapides?

Les autruches sont omnivores. Bien sûr, l’alimentation principale pour eux est constituée de plantes (graines, fruits, fleurs, jeunes pousses), mais ils peuvent dévorer les restes de nourriture animale derrière un prédateur et parfois aussi manger des insectes, des rongeurs et des reptiles. En ce qui concerne l’eau potable, les autruches ne sont pas très fantaisistes. Et est-il possible d'être lunatique, vivant en Afrique chaude? Par conséquent, l'organisme de l'oiseau est adapté à la consommation rare et il tolère bien.

Big Nandu

Comment se reproduisent les autruches?

Pendant la saison des amours, les autruches mâles s'entourent d'un «harem» de 2 à 4 femelles. Mais avant de rassembler autant de «mariées», les mâles doivent attirer leur attention: ils changent la couleur de leur plumage en un plâtre plus brillant et commencent à faire des sons forts.

Toutes les femelles fécondées du «mini-harem» pondent leurs œufs dans le nid commun. Cependant, un homme avec sa femme (choisie) est engagé dans le vidicking. Les œufs d'autruche sont très gros et ont une coquille solide.

Les poussins qui sont venus au monde ont déjà la vue et sont capables de bouger. À la naissance, leur poids est légèrement supérieur à un kilogramme. Dès le lendemain de l'apparition de l'oeuf, les enfants vont chercher de la nourriture pour eux-mêmes avec un homme adulte (père). L'espérance de vie des autruches est d'environ 75 ans!

Kazuar Muruka

Ennemis naturels des autruches

Comme les autres oiseaux, les œufs deviennent plus vulnérables chez les autruches. Les chacals, les hyènes et les grands oiseaux de proie peuvent les attaquer. Les poussins qui viennent de naître peuvent être une proie facile pour les lions, tandis que les prédateurs ne regardent pas vraiment l'autruche adulte, car vous pouvez obtenir un coup de pied puissant ou une éraflure profonde avec une griffe d'autruche dure.

Est-il vrai que l'autruche se plonge la tête dans le sable ou d'où vient une telle gloire?

Le fait est que lors de l’incubation des poussins, la femelle «écarte» la tête et le cou sur le sol en cas de danger, essayant ainsi de devenir moins perceptible. Mais cette astuce est utilisée non seulement par les poussins, comme le font presque toutes les autruches quand un prédateur apparaît. Et de côté, on dirait que la tête "est partie" dans le sable.

Espèce d'autruche

  • Cette autruche africaine. On le trouve en Afrique, au Sahara, en Mauritanie et dans d'autres régions.
  • Sous-espèce américaine. Il existe deux variétés: Darwin’s Nanda et Big Nanda.
  • Cazuar (espèce - cazuar ordinaire et cazuar muruka) et emu (la seule espèce).
Poussin d'autruche

C'est intéressant!

Selon les règles zoologiques, les autruches appartiennent à l'ordre des oiseaux qui courent, mais aussi à la poitrine plate ou beskiley. Pour l’ordre des autruches, la seule espèce est l’autruche africaine.

Des sous-espèces d’autruche africaine habitent: Mali (berbère) - en Afrique du Nord, Massai - en Afrique de l’Est, Somali - en Éthiopie, au Kenya et en Somalie. Il était une fois deux autres sous-espèces de l'autruche africaine - l'Afrique du Sud et l'arabe, aujourd'hui éteintes. Les mâles des autruches africaines peuvent mesurer plus de trois mètres de haut et peser jusqu'à 150 kg.

Le groupe des nandoobraznyh comprend le genre Nandu, vivant en Amérique du Sud. Il se compose de deux espèces - nandu et dlinnooklyuvy du nord, ou Darwin, nandu. Le nandou d'Amérique (gros nandou) peut atteindre 150 à 170 cm de hauteur et peser de 25 à 50 kg.

Classification des oiseaux à poitrine plate

La troisième équipe - casuariform. Leur lieu de résidence est en Australie du Nord et en Nouvelle-Guinée. Cela comprend deux familles - les casuar (espèces - les cazuar ordinaires et les cuzuar muruka) et les ému (la seule espèce). Les casoars vivent sur l'île de Nouvelle-Guinée et sur les îles les plus proches. Le casoar atteint une hauteur de 150-170 cm et un poids de 85 kg.

Emu vit en Australie et sur l'île de Tasmanie. Sa taille jusqu'à 180 cm et son poids jusqu'à 55 kg.

Les autruches comprennent également le seul type de sous-ordre de kiwi. Kiwi - un résident de la Nouvelle-Zélande. Cet oiseau est un nain comparé aux autruches. (hauteur - 30-40 cm et poids - 1-4 kg). Une particularité du kiwi - 4 orteils.

Description de l'apparence et des caractéristiques

Nature d'autruche dotée d'une très grande taille du corps. Le poids vif des oiseaux atteint 150 kg et la croissance est d'environ 2 mètres. L'autruche a des membres puissants et un cou massif. Les ailes sont légèrement surélevées par rapport au corps. Sur la tête se trouvent les yeux qui encadrent les longs cils. Les plumes d'autruche sont frisées, mais le costume est différent. Cela dépend du sexe et de l'espèce à laquelle appartient l'oiseau.

Aujourd'hui, pour rencontrer des beautés à plumes, il n'est pas nécessaire de partir en Afrique lointaine, vous pouvez visiter en toute sécurité une ferme d'autruches, qui sont nombreuses en Russie.

Les autruches n’ont absolument pas la capacité de voler, mais si un danger imprévu se présente, elles peuvent alors y échapper, après avoir développé une vitesse très convenable - environ 70 km / heure. Les oiseaux sont gardés en groupes de plusieurs individus, dans la nature avec divers herbivores coexistent souvent avec eux.

Dans l'habitat naturel des autruches est caractérisé par omnivores. Le climat chaud n'est pas propice à la croissance de diverses spécialités. La nourriture préférée est la végétation, mais en même temps, les oiseaux peuvent récupérer les restes du repas des carnivores de la savane. Si le besoin s'en fait sentir, l'oiseau pourra se passer de nourriture. Ceci s'applique également à l'eau potable.

Au début de la saison des amours, il y a plusieurs femelles par mâle. Une fois la fécondation terminée avec succès, tous les œufs sont pondus dans le nid commun. Le père de famille incube la progéniture, laissant la femelle qui a attiré plus d'aide que d'autres.

Le poids moyen d'un poisson d'autruche à la naissance est de 1000 grammes. A peine éclos, les poussins peuvent se déplacer normalement, ils peuvent voir parfaitement et après 24 heures, ils peuvent se nourrir de manière indépendante.

L'élevage d'autruches en captivité implique le respect de certaines conditions, notamment des soins appropriés. Dans ce cas, les individus vivent parfaitement jusqu'à l'âge de 70 ans. Le plus souvent, dans les élevages de ces oiseaux, ils sont gardés pour la production d'oeufs et de plumes, ce qui a un coût élevé. La demande de viande et de produits tannants est également très forte. Non moins populaires sont les courses avec la participation des autruches et l'équitation sur ces oiseaux.

Autruches africaines

La race elle-même peut être divisée en quatre variétés:

  • noir africain
  • Namibien
  • Zimbabwéen
  • masai

Le personnage le plus agressif a la dernière sous-espèce. Mais ici, les éleveurs ont trouvé un moyen de sortir: pour élever un oiseau avec de bons indicateurs dans les produits carnés, ils ont croisé le Masaï avec la race zimbabwéenne. L’apparition de l’autruche africaine ne laissera personne indifférent pour sa beauté. En couleur de plume, il y a à la fois une couleur blanche et noire.

Gardez ces oiseaux est nécessaire dans une plage de température de +22 à +36 degrés. Assurez-vous de construire un grand enclos et des locaux d’hiver. Tout d'abord, les experts ont sorti les autruches pour en tirer une belle production de plumes et de cuir durable. Pendant longtemps, à côté des gens, d’énormes oiseaux s’apprivoisent facilement et entrent en contact avec leur propriétaire.

Jusqu'à présent, les scientifiques ne sont pas parvenus à un consensus sur la relation de parenté étroite entre le nandu et la variété noire africaine. Extérieurement, ces oiseaux sont très similaires, leur poids moyen est d'environ 30 kg et leur hauteur de 130 cm.

L'absence de plumes sur la tête et le cou est un trait distinctif et la couleur de la plume sur le corps a une couleur grise caractéristique. Ces autruches préfèrent manger des aliments d'origine végétale.

La première différence par rapport aux autres types réside dans la couleur inhabituelle du plumage. C'est gris ou marron. Les oiseaux occupent la deuxième position dans leur croissance exceptionnellement élevée. La seconde particularité est l’absence d’ailes et le sous-développement du squelette. Parmi les experts, peu de personnes peuvent distinguer les oiseaux en fonction de leur sexe, en ne regardant que leur apparence.

Comme les autres autruches, ils sont sauvés du danger en s'échappant et peuvent atteindre une vitesse de 60 km / h. Les émeus sont considérés comme omnivores, ont un tempérament calme et s’habituent facilement aux gens.

Caractéristique productive

Dans la nature, pour la plupart des autruches, il est courant de commencer la ponte à l'âge de 4 ans. Mais lorsque le contenu est à la ferme, cette période est réduite de moitié.

Les avantages de l'élevage d'autruche sont illustrés dans l'exemple suivant:

  • la production d'œufs des oiseaux est bonne - jusqu'à 80–100 pièces par saison de productivité,
  • poids moyen de l'œuf jusqu'à 2 kg
  • période d'incubation de 42 à 45 jours,
  • les femmes sont caractérisées par des performances élevées jusqu'à 35 ans,
  • les hommes ont 5 ans de plus
  • Le taux de fertilité de la production d'œufs est de 90%.

Important à savoir

Malgré le fait que les autruches traitent bien les hommes, les mâles font preuve pendant la période de reproduction d'une hostilité inhabituelle en temps normal. Pendant cette période, le personnel de la ferme doit être clairement au courant et observer les mesures de sécurité. Pour calmer les mâles, ils utilisent des crochets spéciaux, à l'aide desquels des oiseaux sont abattus au sol pour les désorienter. Si cela ne vous aide pas, vous pouvez fermer la tête du fabricant en utilisant un sac en tissu, ce qui laisse une fente spéciale pour le bec.

Qu'est-ce que vous devez savoir sur l'alimentation des jeunes?

Après la naissance des autruches, les experts déconseillent de leur donner à manger. Pour la saturation en substances hypercaloriques, ils utilisent le sac intra-utérin de jaune, dont le stock suffit pour 3 jours. À partir du quatrième jour, vous pouvez donner du vert haché fin mélangé à des aliments composés destinés aux poulets.

Races d'autruche

L'autruche est le plus grand oiseau du monde. En moyenne, elle atteint une hauteur de 2 à 2,5 m et pèse 150 kg. Il a un long cou sans plumes, son corps est recouvert de grandes plumes frisées, il ne sait pas voler, mais il court remarquablement, développant une vitesse supérieure à 50 km / h. La couleur peut être différente chez les individus de races différentes. La patrie et l'habitat principal des oiseaux sont l'Afrique et l'Australie. Sous nos latitudes, il existe des fermes d’autruche où sont reproduites les principales races agricoles.

Namibien

Cette sous-espèce a une apparence similaire à celle des autruches noires, mais ses tailles sont plus petites: la taille moyenne d'un individu est d'environ 2 m, son poids peut atteindre 70 kg, tandis que les mâles sont souvent plus petits que les femelles. Une particularité de la couleur est le cou bleu, le plumage est rare. Les savanes sont l'habitat de prédilection de la race, à l'exception des zones particulièrement arides. Dans le même temps, les oiseaux sont capables de tolérer une chaleur allant jusqu'à +50 ° C, régulant indépendamment le transfert de chaleur.

La production moyenne d'œufs est d'environ 40 à 45 œufs par saison, pesant de 1,1 à 1,5 kg.

Zimbabwéen

Un tel oiseau n’est pas de taille inférieure à son frère noir: taille - environ 2–2,5 m, poids masculin - 150 kg, femelles - 120 kg. Ce type de peau bleue sur le cou, et les jambes et le bec d'une nuance gris foncé.

En tant que brillant représentant de la race africaine, la variété zimbabwéenne a une bonne production d'œufs: 40 à 50 pièces par saison, tout en produisant de très gros spécimens pesant entre 1,5 et 2,1 kg.

Cette race est seulement à moitié domestiquée, parce que l'oiseau s'entend bien avec les humains. Elle habite en Afrique de l'Est. Selon les caractéristiques externes, ce type est similaire au représentant classique de la race africaine, cependant, le cuir chevelu, le cou et les jambes ont une teinte rose-rouge. Les autruches Masay ont une productivité très faible et, dans l’élevage de volailles, elles ne sont utilisées que pour la traversée afin d’obtenir des animaux plus productifs et plus flexibles.

Selon ses caractéristiques, l’espèce australienne peut être attribuée à la fois en forme d’autruche et de casoar. Il s’agit d’un gros oiseau qui mesure 170 cm et pèse environ 55 kg. Contrairement aux autruches ordinaires, il a des pattes à trois doigts et n'a pas de vessie. Le plumage est velu, plus semblable à la laine, la couleur de la couverture varie du gris au brun foncé avec des éclaboussures brunes. Il est à noter que les mâles et les femelles de cette race sont presque indiscernables en apparence. La production d'oeufs d'émeu est moyenne, une femelle pondant entre 7 et 8 oeufs de couleur bleu foncé, pesant 700 à 800 g chacun, que le mâle incube pendant 55 à 60 jours. En termes de performances, il est efficace de diluer l’émeu pour la viande, qui contient très peu de matière grasse (environ 1,5%) et est diététique.

L’espèce américaine de l’autruche, le plus petit membre de la famille: sa hauteur, en moyenne, ne dépasse pas 1,5 mètre et son poids dépasse rarement 40 kg. Habite l'Amérique du Sud, le Chili et le Brésil. Extérieurement, les Nandu ressemblent à des Africains par la structure et le caractère du plumage, mais ils se distinguent par l’absence de plumes sur le cou et la tête, et la couleur de la couverture de plumes est uniformément gris clair. Malgré sa taille relativement petite, cette race a une bonne production d'œufs: jusqu'à 18–20 œufs en ponte, pesant entre 1,2 et 1,3 kg, avec un diamètre allant jusqu'à 15 cm.

Quelle race est la meilleure pour reproduire

L'élevage d'autruches sera économiquement avantageux si vous définissez clairement vos objectifs: obtenir la production d'œufs, de viande ou de déchets. En outre, il est important de rappeler que les oiseaux de races différentes ont des tempéraments et des conditions différentes pour les conditions de détention. Quelle race convient le mieux à la reproduction à domicile? Considérez plusieurs options:

  1. Si l'objectif de l'élevage de volailles est d'obtenir de la viande, alors l'émeu convient le mieux à ses caractéristiques: ils sont plutôt gros et leur viande a également une valeur nutritionnelle élevée.
  2. Dans le cas où l’objectif de garder des autruches est d’obtenir des œufs, il convient de regarder la race Nanda. Ces oiseaux ne sont pas trop lunatiques, petits, mais capables de fournir une ponte d'œufs régulière et abondante.
  3. Les agriculteurs préférés incontestés considèrent l'autruche africaine. Cette race a non seulement une productivité élevée, mais également une grande polyvalence: non seulement les œufs et la viande sont utilisés à des fins diverses, mais aussi la peau, les plumes et la graisse de volaille. De plus, les représentants de cette race vivent très longtemps et ont une nature docile, ce qui est important lorsque le contenu est à la ferme.

Particularités de garder les autruches à la maison

À première vue, il peut sembler que l'élevage des autruches soit un processus complexe, mais en pratique, il diffère peu de tout autre type d'élevage de volaille. Il est toutefois nécessaire de prendre en compte les exigences de base relatives aux conditions de logement.

Les autruches contiennent traditionnellement l'un des trois schémas suivants:

  1. Intensif - implique la culture d'autruches dans une zone limitée sous la surveillance constante des ouvriers agricoles.
  2. Vastes - les oiseaux ont une totale liberté dans une zone vaste mais limitée.
  3. Semi-intensif - combine les deux premiers régimes et implique de promener les oiseaux dans un grand espace, mais sous le contrôle de l'homme.

Le plus souvent utilisé régime semi-intensif, car il est plus pratique pour le propriétaire et familier pour les oiseaux.

Dans ce cas, les conditions de base de la détention doivent être respectées.

  • Les autruches organisent une maison spacieuse, au taux de 10 mètres carrés. m sur un individu, les murs de la pièce sont chauffés, excluent les courants d'air, mais assurent une bonne ventilation,
  • помещение птичника и загон для выгула обязательно должны выходить на южную сторону, при этом у стада должны быть укрытия на местности, где они могут спрятаться от зноя или осадков,
  • важно, чтобы в загоне для страусов росла зелень, которой они будут питаться, в противном случае придётся предоставлять им свежескошенную траву,
  • птицы нуждаются в регулярном и разнообразном питании, включающем в себя: зерно, зелень, овощи, фрукты, мясо-костную муку, гравий, витаминные добавки в период кладки,
  • в загоне не должно быть мусора, который птицы могут поедать,
  • Il est impératif que la vaccination préventive d'un bétail sous la supervision d'un vétérinaire soit effectuée à des fins préventives.

Ainsi, l'examen de la question des caractéristiques de reproduction des autruches permet d'évaluer la faisabilité de ce type d'activité et de tirer des conclusions. Une ferme d’autruche implique d’importants investissements au stade initial; néanmoins, avec un élevage de volailles adéquat et compétent, cela peut devenir une activité très très prometteuse et rentable.

La plus célèbre race d'autruche

Le mot autruche est traduit du grec en russe par "moineau-chameau", c’est cette désignation qui traduit assez précisément de nombreuses caractéristiques de cet oiseau.

Les races d'autruches suivantes se distinguent:

• autruche africaine.
• Nanda d'autruche.
• Autruche Emu.

Autruche africaine. En parlant d’autruche, on pense tout d’abord à une autruche africaine; selon la classification moderne, c’est la seule espèce réelle d’autruche qui existe sur la planète. Le reste de la race ne peut pas être attribué à des autruches, en principe, ils ne sont appelés que ses plus proches parents.
L'autruche africaine a une grande taille, sa hauteur peut être comparée à la hauteur d'un étalon adulte, qui fait un peu plus de deux mètres et demi. Le poids de l'autruche africaine peut souvent dépasser un centime et demi.

Autruche africaine

Caractéristiques autruche africaine:

- si l'autruche appartient aux oiseaux, elle ne sait pas voler. Le fait est que ses os ne sont pas assez creux, ce qui ne lui permet pas de s'élever dans les airs, de plus, l'autruche n'a pas de quille,
- l'autruche est capable de courir extrêmement vite, pour une telle taille et poids,
- la présence d'une petite tête d'autruche, par rapport au reste du corps. Dans une telle tête ne pourrait pas s'adapter à un gros cerveau, donc l'oiseau n'est pas trop intelligent, mais il a des yeux qui sont reconnus comme l'un des plus grands, qui peuvent être trouvés chez les animaux
- Une autre particularité de l'autruche est la présence de deux orteils sur le pied, dont l'un est surmonté d'une formidable griffe.

Les autruches africaines sont généralement divisées en sous-espèces:

• autruche du Mali.
• Autruche de Somalie: se distingue par ses plumes brunes.
• Autruche Masay: à plumes peintes dans une teinte rouge vif.

Nandu. La prochaine espèce d'autruche, ou plutôt le frère de l'autruche africaine, peut s'appeler Nanda. Sa patrie est considérée comme l’Amérique du Sud, raison pour laquelle on l’appelle souvent l’autruche américaine. Les caractéristiques similaires de ces deux races incluent le manque de compétences en vol, le même physique, bien que le frère américain soit plus petit.

Autruche nanda

Différences entre autruche américaine et africaine:

- avoir trois orteils,
- cou couvert d'un plumage épais,
- utilisation des ailes pour une accélération améliorée,
- la présence de formations solides sur les ailes, ayant un caractère commun avec les griffes.

Aujourd'hui, deux espèces d'autruches Nanda sont connues:

• Autruche Nanda ordinaire: environ un mètre et demi de hauteur et pesant cinquante kilos, elle vit principalement en Amérique du Sud.
• Nanda autruche Darwin: a une hauteur d'environ un mètre et un poids n'excédant pas vingt-cinq kilogrammes.

Emu La dernière variété d'autruches peut être appelée race australienne - Emu. Il a une taille légèrement inférieure à celle de l’Africain et supérieure à celle de l’autruche américaine. L'émeu appartient à l'ordre des oiseaux cazuarobraznyh.

Autruche émeu

Caractéristiques de l'émeu:

- une hauteur d'environ deux mètres et un poids d'environ soixante kilogrammes,
- les plumes collent dans des directions différentes, qui ressemblent davantage à de la laine,
- Emu non seulement fonctionne bien, mais sait et aime nager,
- le calme et la qualité de vie avec les gens.

Le monde animal regorge de créatures extraordinaires, chacune capable de frapper l'imagination de l'homme. Diverses races d'autruches, photos et titres qui ont été discutés ci-dessus, donnent à l'agriculteur la possibilité de choisir le type le plus approprié pour la culture sur sa parcelle. Une autruche est un oiseau étonnant, observant qui peut donner beaucoup de plaisir.

Voir aussi la vidéo:

Caractéristiques et apparence

L'autruche a une taille impressionnante. Son poids vif est d'environ 150 kg avec une augmentation d'environ 2 mètres! L'animal est doté de pattes puissantes, d'un cou massif. Ses ailes sont un peu relevées par rapport au corps. Il y a aussi des yeux bombés avec de longs cils. Les autruches sont naturellement dotées de plumes frisées. La couleur dépend du sol et de l'espèce. À l'état sauvage, on trouve encore des oiseaux géants en Australie, dans le sud-ouest et l'est de l'Afrique. Chez eux, ils sont gardés dans de nombreuses fermes d'autruches. Beaucoup d'entre eux sont dans notre pays.

L'autruche n'est pas capable de voler, mais s'échappe plutôt rapidement en cas de danger. Il peut atteindre une vitesse de 70 km / heure. Ces oiseaux préfèrent s'installer en petits groupes. Non loin d'eux, vous pourrez rencontrer des animaux tels que des zèbres et des antilopes. Ce type de quartier n'interfère avec aucun oiseau ni aucun animal nommé qui coexiste pacifiquement avec eux. Les autruches sont naturellement douées de curiosité et disposées pacifiquement envers les gens.

Dans des conditions naturelles, ils sont presque omnivores. Dans les climats chauds, il est difficile de trouver une variété d'aliments. La préférence est donnée aux aliments d'origine végétale. N'hésitez pas à manger les restes de prédateurs alimentaires, d'insectes et de reptiles. Si nécessaire, peut être une longue période sans nourriture. La même chose vaut pour l'eau. En ce qui concerne la procréation, le mâle a généralement affaire à 2 à 4 femelles. Après la fécondation, il est courant qu’ils placent tous leurs œufs dans un nid commun. Le mâle préfère faire éclore sa progéniture de manière indépendante, en prenant l'une des femelles comme assistante.

Strausita à la naissance pèse environ 1 kg. Dès leur naissance, ils ont la capacité de voir, de bouger normalement, dans une journée qui s'écoule de la naissance, ils peuvent facilement se nourrir pour leurs propres besoins. Si, lors de l'élevage de ces beaux oiseaux puissants chez eux, pour produire des soins appropriés, des oiseaux en bonne santé peuvent rester dans des foyers privés âgés de moins de 75 ans! Les agriculteurs préfèrent généralement créer des fermes d'autruches entières afin d'obtenir de belles plumes pour créer des décorations et un décor pour les vêtements. Les œufs sont mangés. Une seule copie peut nourrir beaucoup de gens. La peau et la peau de volaille sont également au programme. Et les courses d’autruche et le patinage sur autruche donnent aux connaisseurs beaucoup d’émotions positives.

Types et races

Nous parlerons ensuite des variétés d’autruches étonnantes connues à ce jour, qui aiment tant les adultes que les enfants. Parmi les races domestiques les plus populaires et convenant à la reproduction à domicile, on trouve des espèces d'autruches telles que l'Africain, l'Emou et le Nanda. Chacune d'elles a ses propres caractéristiques, que nous discuterons plus loin.

Autruche africaine

Cette espèce est divisée en 4 sous-espèces principales. Parmi eux se trouvent des autruches noire africaine, namibienne, zimbabwéenne et masaï. Les oiseaux Massai sont connus pour leur comportement agressif. Par conséquent, les agriculteurs, afin de pouvoir élever des oiseaux avec un indice de productivité de la viande élevé, se sont adaptés pour croiser cette sous-espèce avec celle du Zimbabwe. Extérieurement, l'autruche africaine est très belle. Dans la couleur de ses plumes, tout le monde peut voir les couleurs obligatoires noir et blanc.

La température comprise entre + 22 et + 36 ° C est appropriée pour garder un tel animal.

Requiert du contenu dans le paddock de marche. En hiver, les oiseaux doivent être transférés dans une grange chauffée. Initialement, un tel oiseau a été élevé par des spécialistes afin d'obtenir des plumes et une peau colorées. Étant à proximité d'une personne, un tel animal devient souvent très apprivoisé et est heureux de communiquer avec le propriétaire de la ferme.

En dépit du développement mondial de la science, les scientifiques ne sont pas encore unanimes sur le point de savoir si l’autruche Nanda est étroitement liée à l’Africain noir, à laquelle elle ressemble beaucoup en termes de caractéristiques externes. Un tel oiseau moyen pèse environ 30 kg et peut atteindre 130 cm de hauteur. Parmi les caractéristiques de l'extérieur, on peut noter un cou presque chauve et une tête d'animal, une couleur grise caractéristique du plumage. La nourriture qui nourrit un animal d'une espèce donnée est principalement d'origine végétale.

Les émeus d'autres espèces se distinguent par la présence obligatoire d'un plumage de teinte grise ou brune caractéristique. Cette autruche est la deuxième plus élevée parmi le reste de ses frères. Il n'a pas quelques ailes, le squelette ne peut pas être appelé suffisamment développé. Même un spécialiste est difficile à distinguer par l'apparence des hommes et des femmes. Si nécessaire, fuyant l'ennemi, il développe une vitesse égale à 50 - 60 km par heure. Il peut consommer presque n'importe quel aliment. Ouvert et calme envers l'homme. S'habitue rapidement au propriétaire et montre pleinement son caractère amical.

Autruche - description, structure, caractéristiques, photos. A quoi ressemble une autruche?

L'autruche d'Afrique est un oiseau unique dans la nature qui ne peut pas voler, n'a pas de quille et n'a que deux doigts, ce qui constitue également une exception dans la classe des oiseaux.

Étant le plus gros oiseau de la planète, les grands individus de l'autruche africaine peuvent se vanter d'une croissance de 2,7 mètres et d'un poids impressionnant allant jusqu'à 156 kg. Cependant, le poids moyen d'une autruche est en moyenne d'environ 50 kg, les mâles étant légèrement plus gros que les femelles.

Le squelette d'autruche n'est pas pneumatique, à l'exception du fémur. Les extrémités des os pubiens se sont développées ensemble et ont formé un bassin fermé, ce qui est également inhabituel pour les autres oiseaux.

Auteur de la photo: Musée d'anatomie vétérinaire FMVZ USP / Wagner Souza e Silva

Les autruches africaines se distinguent par une constitution dense, un cou très allongé et une petite tête de forme aplatie, se terminant par un bec plat, large et plat, sur lequel se trouve une douce croissance de tissu corné. L'autruche a de grands yeux et la paupière supérieure est parsemée de longs cils moelleux.

Photo de l'auteur: Vvlasenko

Photo de l'auteur: Donarreiskoffer

La croissance du sternum, ou quille, caractéristique des représentants de la classe des oiseaux, est totalement absente chez les autruches et le sternum lui-même est peu développé. Sur sa surface se trouve une zone nue de peau épaisse - un callus de maïs spécial, qui sert de support lorsque l’oiseau est couché sur le sol.

Photo de: Diego Delso

Les membres antérieurs de l'oiseau sont représentés par des ailes sous-développées; sur chacun d'eux se trouvent deux doigts se terminant par des griffes acérées. Les pattes postérieures de l'autruche sont longues, fortes et musclées, avec deux doigts, et un seul d'entre elles possède à son extrémité un sabot particulier qui sert de support pendant la course.

Photo par: Yathin S Krishnappa

Photo de: Skampetsky

Le plumage de l'autruche est friable et frisé, assez uniformément réparti sur la surface du corps. Il n'y a pas de plumes sur la tête, le cou et les jambes: elles sont couvertes de plumes douces et courtes.

Les plumes d'autruche se distinguent par une structure primitive: leurs barbes ne s'emboîtent pratiquement pas et ne forment pas de girouette. Les oiseaux ont de très belles plumes et il y en a beaucoup: 16 plumes primaires de premier ordre et de 20 à 23 de second ordre, les plumes directrices peuvent être de 50 à 60.

Photo par: Essdras M Suarez / EMS Photography

Photo de: Bob-Nan

Il est très facile de distinguer une autruche mâle d'une femme. Le plumage des mâles adultes est différent en noir et seules la queue et les ailes sont peintes en blanc. Les femelles sont plutôt discrètes: leurs plumes se distinguent par une couleur brun grisâtre et pénétrante, et le plumage des ailes et de la queue est d'un blanc sale.

Auteur de la photo: Vladimír Motyčka

Qu'est-ce qui mange l'autruche?

L'autruche est un oiseau omnivore et, bien que le régime alimentaire des jeunes individus soit principalement constitué d'aliments pour animaux, les oiseaux adultes se nourrissent de toutes sortes de végétation. Leur régime alimentaire est composé d'herbes, de pousses et de graines de plantes, de fleurs, d'ovaires et de fruits, y compris des fruits assez durs. Cependant, les adultes sont loin des végétariens et, dans la mesure du possible, n'abandonnent pas divers insectes, tels que les sauterelles, les lézards, les petits rongeurs et tombent sous la forme d'une proie sous-consommée par les grands prédateurs. Les autruches n'ont rien à envier aux aliments. Elles mangent donc du sable et de petits cailloux, ainsi que divers objets non comestibles pour améliorer la digestion: copeaux, morceaux de plastique, métal et même des ongles. En outre, les autruches peuvent jeûner calmement pendant plusieurs jours.

Comme les chameaux, les autruches peuvent se passer d’eau pendant longtemps: elles ont assez de liquide de la masse verte des plantes consommées. Mais pour avoir accès à l'eau, l'autruche boit beaucoup et volontiers. Avec le même plaisir, les autruches se baignent.

Où vivent les autruches? Autruches de style de vie.

Les autruches vivent en Afrique. Les oiseaux évitent les forêts tropicales humides, préférant les paysages herbeux dégagés et les semi-déserts au nord et au sud des forêts équatoriales.

Habitat des autruches sur le continent africain. La couleur met en valeur les endroits où vivent différentes sous-espèces de l'autruche africaine. Photo de l'auteur: Renato Caniatti

Les autruches africaines vivent dans des groupes familiaux composés d'un mâle mature, de quatre à cinq femelles et de leur progéniture. Le nombre de troupeaux atteint souvent 20 à 30 individus, et les jeunes autruches du sud de l’aire de répartition vivent par groupes d’une centaine d’oiseaux.

Souvent, les autruches partagent des pâturages avec des troupeaux entiers d'antilopes ou de zèbres, tandis que les animaux et les oiseaux sont relativement calmes l'un envers l'autre et voyagent ensemble dans les savanes africaines. Possédant une forte croissance et une excellente vue, les autruches remarquent immédiatement l'approche des prédateurs et s'enfuient rapidement, faisant des pas allant jusqu'à 3,5-4 m de long. La vitesse de l'autruche peut atteindre environ 60-70 km / h. Les coureurs aux longues jambes sont capables de changer radicalement la direction du mouvement sans réduire le rythme. Et les poussins d'autruche, âgés de 30 jours, sont presque aussi bons que leurs parents et peuvent courir à des vitesses pouvant atteindre 50 km / h.

Reproduction d'autruches.

La puberté des autruches survient à l'âge de 2 à 4 ans. Pendant la période symbolique, chaque homme protège son territoire personnel avec vigilance dans un rayon de 2 à 15 kilomètres carrés et chasse impitoyablement ses concurrents. Le cou et les membres du mâle actuel deviennent rouge vif et, pour attirer les femelles, il se met à genoux, bat des ailes avec intensité, cambre la nuque en arrière et se frotte l'arrière de la tête contre le dos. Pendant la rivalité pour posséder une femelle, les mâles font des sons de pipe et de sifflement très originaux. Après avoir accumulé plus d'air dans le goitre, l'autruche mâle l'enfonce brusquement dans l'œsophage, annonçant les alentours avec une sorte de rugissement utérin ressemblant à un rugissement de lion.

Les autruches sont polygames, donc le mâle dominant s'accouple avec toutes les femelles du harem, mais en fait un couple exclusivement avec la femelle dominante pour l'incubation ultérieure de la progéniture. Après l'accouplement, le futur père creuse personnellement un nid d'une profondeur allant jusqu'à 30 à 60 cm dans le sable, où toutes les femelles fécondées pondent périodiquement des œufs en effectuant une manipulation similaire tous les deux jours.

Photo de l'auteur: Alina Zienowicz

L’autruche est l’autruche le plus volumineux de toute la diversité des oiseaux, même s’il est relativement petit. La taille moyenne d'un œuf d'autruche est de 15 à 21 cm de long et environ 13 cm de large. Le poids des œufs atteint 1,5 à 2 kg, ce qui équivaut à 25 à 35 œufs de poule. L’épaisseur de la coquille est d’environ 0,6 mm et sa couleur est jaune paille, parfois plus foncée ou, au contraire, plus claire. Dans les œufs pondus par différentes femelles, la texture de la coquille est différente et peut être brillante et brillante ou mate et poreuse.

Photo de l'auteur: Raul654

Œuf d'autruche par rapport aux œufs de poule et de caille. Photo de l'auteur: Rainer Zenz

Chez les habitants de la partie nord de la chaîne, la couvée commune contient généralement de 15 à 20 œufs, au sud environ 30, dans la population de l’Afrique de l’Est, le nombre d’œufs dans le nid atteint souvent 50 à 60. Après la ponte des œufs, l’autruche féminine dominante provoque le retrait des concurrents et roule leurs œufs au milieu de la fosse, ce qui les détermine par la texture de la coquille.

La période d'incubation dure de 35 à 45 jours. La nuit, seul le mâle incube la couvée, les femelles se relayant le jour. Un tel choix n'est pas accidentel: en raison de la coloration protectrice, les femelles passent inaperçues dans le contexte du paysage désertique. Pendant la journée, l’embrayage est parfois laissé sans surveillance et réchauffé par la chaleur du soleil. Malgré les soins généraux prodigués aux parents, de nombreuses couvées meurent faute d’incubation. Dans les populations où il y a trop de femelles, le nombre d'œufs dans la couvée peut être tel que le mâle ne peut pas physiquement couvrir toute la progéniture avec son corps.

Une heure avant la naissance de l'autruche, celui-ci commence à ouvrir la coquille de l'œuf, repose ses pattes effilées sur ses extrémités tranchantes et émoussées et martèle méthodiquement le bec en un point jusqu'à ce qu'un petit trou se forme. Ainsi, le poussin fait plusieurs trous, puis avec une force frappe l'arrière de la tête à cet endroit, donc les autruches naissent souvent avec des hématomes importants, qui ont la capacité de passer rapidement. Lorsque le dernier poussin est né, une autruche adulte détruit impitoyablement les œufs non viables qui gisent sur le bord et les mouches se rendent immédiatement au festin pour servir de nourriture aux poussins.

Photo de: Pries

Les nouveau-nés ont une vision autruche, sont bien développés, leur corps est recouvert de lumière et leur poids est d'environ 1,2 kg. Les poussins qui sont venus au monde bougent à merveille et sortent du nid dès le lendemain, accompagnant le parent à la recherche de nourriture. Au cours des deux premiers mois, l’autruche recouvre les soies noires et jaunes, la calotte a une couleur brique et le cou une couleur blanc sale avec des rayures longitudinales sombres. Au fil du temps, ils forment de véritables plumes et la tenue de tous les poussins prend une couleur semblable à celle du plumage des femelles. Страусята самцы приобретают характерный для взрослых особей черный окрас только на втором году жизни.

Взято с сайта: www.reddit.com

Страусята очень привязываются друг к другу и если две группы птенцов встретились, их уже невозможно разделить, благодаря чему в саваннах Африки часто встречаются стайки, состоящие из страусят разных возрастов. Будучи полигамными птицами, самец и самка затевают между собой схватку, и более сильному родителю достается дальнейшая забота о выводке.

Автор фото: Magnus Manske

Враги страусов в природе.

На яйца страуса охотятся шакалы, гиены и птицы-падальщики. Par exemple, un vautour capture une grosse pierre avec son bec et le jette plusieurs fois sur un œuf jusqu'à ce qu'il se craque. Les lions, les guépards, les léopards ou les hyènes peuvent également attaquer les poussins.

Il est vain de penser que les autruches sont des oiseaux timides: en fait, elles sont très agressives et capables de se défendre et de défendre leur progéniture. Une autruche en colère, sans réfléchir, va attaquer un homme qui a empiété sur son territoire et même les prédateurs matures ont peur des oiseaux adultes. Des cas ont été enregistrés lorsqu'une autruche défensive a mortellement blessé un lion adulte d'un seul coup de pied puissant.

Photo de: Kevin Power

Oiseaux, semblable à l'autruche africaine.

Il existe plusieurs espèces d'oiseaux très similaires à l'autruche. Mais ils n'appartiennent pas à la famille des autruches et au genre des autruches. Ci-dessous une brève description.

Darwin Nandu le même petit nandu ou dandy (lat Rhea pennata) - Oiseau de grande taille sans vol appartenant à un détachement de nandoobraznyh, famille Nandu, genre Nandu. Le plumage d'un oiseau est gris ou brun grisâtre, il y a des taches blanches sur le dos. La taille à l'arrière est d'environ 90 cm, le poids varie entre 15 et 25 kg. Darwin Nanda vit dans le sud de l'Argentine, notamment en Patagonie et dans le sud des Andes, en Bolivie, en Argentine et sur l'île de la Terre de Feu.

Photo de: CHUCAO

Grand Nandou, Nandou Ordinaireil Nandu du Nord (lat Rhea americana) - oiseau incapable de voler du détachement du nandoobraznyh, la famille des nandu, du genre nandu. Représentant typique de l'Amérique du Sud. Il vit en Argentine et en Bolivie, au Brésil, au Paraguay et en Uruguay. La taille d'un grand nandu à temechki atteint 127-140 cm, le poids varie de 20 à 25 kilogrammes ou plus. La couleur des plumes est gris brunâtre. Il existe souvent chez les oiseaux des spécimens albinos au plumage blanc et aux yeux bleu vif.

Photo de l'auteur: Rufus46

Casuar (lat Casuarius) - un oiseau de grande taille, incapable de voler. Il appartient à l'ordre des cazuars, une famille de cazuars, une sorte de casoar. Les scientifiques ont identifié trois types de cusparies. Les individus atteignent 150 cm de hauteur et pèsent jusqu'à 80 kg. Un trait distinctif de l'oiseau - une sorte de casque de serre-tête sur sa tête. La tête et le cou de l'oiseau sont généralement sans plumes, la coloration des plumes sur le corps est noire, deux types ont des "boucles d'oreilles" lumineuses de couleurs différentes dans le cou. Les casuaries vivent dans les tropiques de Nouvelle-Guinée, dans le nord-est de l'Australie, et se trouvent sur les îles Aru, Muruk, Salawati, Yapen.

Photo de: Michael Schmid

Emu (lat Dromaius novaehollandiae) - un grand oiseau incapable de voler de l’ordre des casuaridae, famille de l’émeu, genre de l’émeu. En hauteur atteint 150-170 cm, pesant dans le même temps de 45 à 55 kg. Coloriage plumes gris-brun. L'émeu est largement distribué presque partout en Australie.

Photo de l'auteur: Benjamint444

Viande d'autruche

La viande d'autruche africaine est un produit plutôt utile qui, selon certains nutritionnistes, dépasse même le dindon populaire en termes de cholestérol minimum avec une quantité maximale de protéines. La viande d'autruche a une couleur rouge foncé, elle a un goût de veau, elle cuit très vite, mais lors d'un traitement thermique prolongé, elle peut perdre tendreté et jutosité. La viande d’autruche est très appréciée dans les pays d’Asie et d’Europe, devenant un plat de restaurant bien connu des connaisseurs de mets délicieux aux notes exotiques. Les steaks appétissants, les rôtis, les entrées froides et les côtelettes sont cuits à partir de viande d'autruche, bouillis, cuits au four et cuits au four. La viande maigre de l'autruche africaine contient du manganèse, du potassium et du fer, elle est riche en phosphore, en vitamines B et en acide nicotinique.

Les autruches se cachent-elles la tête dans le sable?

Il existe une opinion erronée selon laquelle les autruches se cachent la tête dans le sable, mais elles ne font rien de semblable. L’apparition de ce mythe a été favorisée par la manière dont les oiseaux se tenaient debout, inclinant la tête contre terre, avalant de petits cailloux favorisant la digestion.

En outre, une autruche peut tomber la tête sur le sable après une longue course. L'oiseau n'a plus aucune force et repose donc.

Pin
Send
Share
Send
Send