Informations générales

Comment faire pousser le faisan aux oreilles bleues?

Pin
Send
Share
Send
Send


Les faisans à oreilles sont considérés comme les plus grands représentants de ce type et se distinguent notamment par leur apparence brillante et non standard. Leur décor est non seulement dans le plumage coloré, mais aussi dans la structure du corps. Quelles sont les caractéristiques de cet oiseau, ce qu’il représente dans le soin et l’entretien - apprenez plus loin de l’article.

Description générale des faisans à oreilles

Ce à quoi ressemblent ces espèces exotiques n’est connu que par les résidents et les touristes chinois. Dans le fonds zoologique de la planète, il y en a très peu, les oiseaux sont donc considérés comme rares. En outre, selon les scientifiques, il n'y a pas d'intersection des gammes d'espèces individuelles.

Les faisans à oreilles se remarquent de loin de plusieurs manières. Ils se caractérisent par:

  • torse large et allongé
  • pattes rouges courtes mais fortes avec de longs éperons,
  • queue de brosse pelucheuse, composée de 20 à 24 plumes longues et douces,
  • couleur monochromatique du plumage, qui dépend du type d'oiseau,
  • puissant bec long,
  • Ailes de taille moyenne serrées contre le corps,
  • encadrer les yeux avec des zones de cuir rouge,
  • petites plumes noires sur une petite tête,
  • grands yeux
  • Oreille brillante forme spécifique au plumage, qui commence sous la barbe et s'étend au-delà de la tête.
En enquêtant sur ces oiseaux, les botanistes n'ont pas pu distinguer la femelle du coq. Et tout cela parce qu'ils manquent de dimorphisme sexuel. On peut remarquer la différence entre eux uniquement en fonction des paramètres de poids.

Oreilles blanches

Le signe décisif de cette espèce est son plumage blanc comme neige ou blanc bleuâtre. L'oiseau a une teinte noire uniquement présente sur la tête, où se trouvent des plumes veloutées en brosse, sur les ailes et la queue. Le mélange de tons classiques de noir et de blanc s’unit harmonieusement dans un contour gris. La tête du faisan n'a pas de longs processus de plumes en forme d'oreille. La grande zone de cuir rouge qui encadre les yeux jaune-orange est séparée par des plumes épaisses, légèrement allongées.

Le bec des oiseaux est léger. Longueur de l'aile - 33 cm. La queue est petite et, comparée à d'autres espèces, moins moelleuse. Il ne contient que 20 plumes droites, atteignant 58 cm de long, pesant de 1,4 à 2,0 kg, et le mâle, de 2,3 à 2,7 kg, avec une longueur correspondante de la coque de 86 et 96 cm.

L'aire de répartition de l'espèce se situe dans les régions occidentales de la Chine, ainsi qu'au Tibet et dans le nord-est de l'Inde. Dans la nature, vous pouvez voir de tels animaux dans de rares forêts de montagne de type mixte. Les faisans préfèrent également les plantations de chênes et de pins. L'oiseau hivernant dans la zone de paysage culturel, et en été ne traverse pas la ligne de neige dans les montagnes. À l'heure actuelle, la géographie de la répartition de cette espèce n'est pas encore complètement comprise. Selon les zoologues, pour la localisation des faisans blancs, la présence d’eau et de nourriture ainsi que l’absence de prédateurs sont des facteurs déterminants.

Dans la nature, les animaux exotiques vivent en groupes qui peuvent compter jusqu'à 250 individus en hiver. Ils se nourrissent des racines de la végétation montagnarde, se caractérisent par une disposition amicale. Ils n'aiment pas voler et se cacher des chasseurs qui courent, bien que la nature en eux ait la capacité de gravir plusieurs centaines de mètres.

À la maison, les oiseaux exotiques démontrent une endurance et une activité extrêmes. Ils n'ont pas peur du froid et de la neige, mais ne tolèrent pas la chaleur intense et les rayons directs du soleil. Ils ont donc besoin d'une protection contre la chaleur. Pour rester à l'aise en captivité, ces êtres vivants auront besoin d'un enclos spacieux, sec et propre.

Bleu (bleu ciel)

L'espèce se distingue parmi ses congénères avec une riche nuance de plume bleue ou grisâtre. La tête de l'oiseau est noir velouté, ses yeux gris, ses plumes blanches et allongées qui recouvrent le menton et la gorge.

De dessous sous leur cou, la bordure sombre agit. La même couleur apparaît sur la partie inférieure de la queue et se caractérise par une transition harmonieuse et harmonieuse vers le ton de base.

En été, vous pouvez les voir au niveau des contours supérieurs des forêts de pins, et en hiver, les oiseaux à oreilles descendent en dessous. Ils tolèrent bien le froid et la neige, mais réagissent péniblement à la chaleur et à l'humidité.

Dans l'environnement naturel, ils mènent une vie de meute, rassemblant jusqu'à 60 individus. Et avec l’arrivée du printemps, lorsque la saison de nidification arrive, ils forment des paires. La maturité sexuelle est atteinte au cours de la deuxième année de vie. Pendant la ponte, pas plus de 12 œufs sont récoltés.

Vidéo: faisan aux oreilles bleues dans le chenil DonZoo

Brown

On peut reconnaître un faisan brun parmi d'autres frères à travers le plumage brun du corps principal et des ailes. Son cou, ainsi que le bout de la queue, se caractérisent par une bordure claire bleu noir, le dos se distingue par une teinte crème qui coule doucement sur les plumes de la queue et se confond avec les tons bruns.

Sur la tête de l'oiseau, il y a un «bonnet» de velours noir traditionnel et les plumes blanches de son oreille dépassent du sommet de la couronne. Les yeux sont jaune orangé. Le bec se distingue par une base brun jaunâtre et une extrémité rouge. Longueur de l'aile - 32 cm. La queue se compose de 22 magnifiques plumes, jusqu'à 54 cm de long. Les femelles pèsent 2,5 kg et les mâles - 2,7 kg avec une longueur corporelle correspondante de 96 et 100 cm. Dans des conditions naturelles, les oiseaux préfèrent les zones du nord-est de la Chine aux conditions climatiques modérées. Ils ne tolèrent pas la chaleur et résistent bien au froid. Très peur de la pluie et de l'humidité excessive. Pour les résidents, choisissez des forêts mixtes de montagne, des sous-arbustes et des prairies herbeuses denses.

Le faisan brun se nourrit de légumes, qui constituent jusqu'à 70% de son alimentation quotidienne. À l'état sauvage, lorsqu'un oiseau cherche de la nourriture, il peut transformer de grosses pierres avec son bec afin d'obtenir la racine désirée. Les éleveurs devraient tenir compte de cette caractéristique et planter des cages en plein air avec une végétation comestible non toxique.

Le faisan brun mène la vie de meute. En captivité, non conflictuel, bien apprivoisé et susceptible d’être entraîné. À la saison des amours, les coqs se caractérisent par une agressivité accrue. Les pondeuses pondent environ 8 œufs avec des coquilles d’olive.

Vidéo: faisan aux oreilles brunes dans le chenil DonZoo

Cette espèce de plumes exotiques n'est pas très différente de l'espèce blanche. Les oiseaux ont également un plumage sombre et velouté sur la tête, des plumes courtes et blanches, des yeux jaune-brun et une légère plume sur le corps. Les ailes sont caractérisées par une teinte brunâtre.

La principale caractéristique des faisans tibétains est la queue étroite de couleur sombre, composée de 20 plumes allant de 35 à 40 cm de long, pesant environ 1,9 kg et les coqs ne dépassant pas 2,4 kg, avec une longueur correspondante de 88 et 92 cm.

Les oiseaux vivent dans le sud-est du Tibet, ainsi qu'en Indochine. Pour la vie choisissez des forêts de montagne avec des bosquets denses de rhododendron. Ils préfèrent nicher à une altitude de 2 800 à 4 700 mètres d'altitude. Ils vivent dans des meutes qui, au printemps, se divisent en paires. Entre avril et juin, les femelles commencent la ponte. Les oiseaux réagissent sans douleur aux hivers rigoureux, peuvent résister au gel et à la neige. Parallèlement à cela, ils ne tolèrent pas les températures élevées et ne supportent pas la pluie.

Est-il possible de rester en captivité

Les faisans à oreilles peuvent vivre en captivité jusqu'à 20 ans, sous réserve des règles de détention nécessaires. Pour ce faire, l’éleveur doit prévoir à l’avance un logement confortable pour les oiseaux et une volière spacieuse. Ces espèces exotiques n'ont pas besoin de chauffage excessif ni d'éclairage de la maison. Pour eux, l’essentiel est que la maison soit sèche et propre.

Les oiseaux ne peuvent pas supporter l'excès de chaleur et d'humidité, mais peuvent marcher confortablement dans la neige. Par conséquent, en captivité, il est nécessaire d’exclure toute source d’humidité. À cette fin, il est conseillé aux éleveurs de faisans expérimentés de construire un enclos spacieux d’une superficie minimale de 19 mètres carrés. Il est préférable de l'installer de manière à trouver des zones bien drainées où la pluie et l'eau de fusion ne s'accumuleront pas. La volière doit être recouverte d'un filet pour empêcher les animaux exotiques de s'échapper. De plus, à l'intérieur, il est nécessaire de prévoir une maison en bois pour les nids et les séjours, ainsi qu'une petite structure à charnières pour se protéger du soleil brûlant et de la pluie.

Parmi les attributs importants de la maison figurent traditionnellement les perchoirs, les nids, les mangeoires et les buveurs. Placez ces articles, guidés par le côté pratique et pratique pour les "locataires".

Le régime alimentaire de quartiers uniques en captivité ne devrait pas être radicalement différent du naturel. Les experts conseillent de faire un régime quotidien d’aliments granulaires pour animaux, de verdure et de petits invertébrés. Idéalement, les éleveurs de volailles devraient respecter le ratio 70:20:10. Les faisans mangent volontiers de l'herbe, des feuilles d'arbres fruitiers, ainsi que des baies et des fruits. Les faisans à oreilles sont de beaux oiseaux exotiques. Après les avoir chez vous, vous recevrez non seulement une viande savoureuse, mais aussi un plaisir esthétique résultant de la contemplation de ces éléments exotiques colorés.

Contenu de l'article

Cette espèce est située au sommet de forêts de pins, de genévriers et de bouleaux. Le faisan aux oreilles bleues peut s'envoler vers les pâturages de restauration rapide avoisinants, puis revenir passer la nuit dans les bois. En hiver, pour éviter les conditions difficiles, il descend un peu plus bas sur les pentes. C'est le type de faisan à oreilles le plus populaire et le plus stable. Aujourd'hui, il n'est pas au bord de l'extinction, il n'y a pas de sous-espèce.

L'apparition de l'oiseau

Cette sous-espèce ne présente pas de dimorphisme sexuel notable. L'apparence de la femme et du mâle est similaire. Chapeau noir, visage rouge vif, pattes rouges et hautes plumes blanches près des oreilles, pour lesquels ils ont été appelés oreilles. Le corps et les ailes ont une couleur gris-bleu. Les pointes des plumes se distinguent par une teinte brune. Certaines des plumes de la queue ont la même couleur que le tronc et le reste des plumes de la queue est blanc avec des éclaboussures sombres aux extrémités.

Les mâles sont plus gros que les femelles et se distinguent par la présence de grands éperons ronds. Les femelles, par contre, ont un petit éperon ovale. Le corps mesure 96 cm de long, la queue 49 cm, l'aile 30 cm, le poids du mâle 2 kg et le poids de la femelle 1,7 kg. Les juvéniles se différencient par leur plumage coloré gris-brun et acquièrent une coloration adulte à l'âge de 4 mois. Au même âge, les éperons commencent à se développer.

Caractéristiques

En plus des petites migrations en haute altitude au début de l'hiver, le faisan bleu mène un mode de vie basé à terre. Il est sociable et vit par groupes de 40 à 60 personnes en dehors de la saison des amours. Au printemps, les groupes se divisent en couples de nidification. À tout moment de l’année, les oiseaux se reposent et dorment sur des branches d’arbres à une hauteur de 2 à 4 mètres du sol. Dans la chaleur, ils préfèrent être à l'ombre.

Nourriture à l'état sauvage et à la maison

Le faisan aux oreilles bleues est un oiseau herbivore. Dans la nature, il mange des bourgeons, des feuilles d’épicéa, des tiges et des racines de jeunes plantes. Le régime alimentaire comprend 80% de plantes et 20% de petits invertébrés. Il n’est pas difficile de nourrir les faisans à la maison et au printemps et en été, l’aliment principal consiste en un mélange de fourrage mélangé PK-1 et de plusieurs types de céréales; en automne et en hiver, cet aliment sort du menu.

La majeure partie du régime devrait consister en un aliment à base de légumes mous. Chez eux en Europe, ils mangent une poignée de céréales mélangées tous les deux jours, sauf pendant la saison des amours. Ils mangent des légumes verts, des fruits et des légumes frais. Il n'y a pas d'hivers rigoureux en Europe, les éleveurs russes doivent donc produire beaucoup de céréales par temps froid. Certains leur donnent de la nourriture pour chien.

Reproduction et culture à l'état sauvage et à la maison

On pense que les faisans à oreilles bleues sont monogames. Au début de la saison des amours, les mâles émettent des bruits étranges et forts. Ils sont entendus après le lever du soleil et parfois après la tombée de la nuit. Dans l'après-midi, le mâle ne parle pas pour attirer l'attention de la femelle. Ses cris ne se répètent jamais plus de 6 fois de suite.

Les femelles construisent leurs nids et y sont d'avril à juin. Des nids sont construits au pied des arbres sous les branches. Le nombre d'œufs pondus à la fois est de 6 à 12 pièces. La femelle incube les œufs seule. La période de croissance des poussins dans des conditions naturelles est de 24 à 28 jours, et c'est la plus longue de toutes les espèces d'oreille.

Les faisans doivent grandir par paires. Les individus à oreilles sont monogames. Bien qu'il y ait eu des cas d'élevage de trois individus. Mais ce n’est pas recommandé, car la femme principale essaie généralement d’éliminer la plus faible. Au moins, les combats entre eux se produisent souvent. Les faisans à oreilles deviennent matures au cours de la première année de vie et la saison suivante est prête pour la reproduction.

Les femelles couvent des œufs dans la deuxième moitié d’avril, mais si elles appartiennent à la dernière couvée, elles naîtront plus tard. Parfois, les jeunes individus portent plusieurs œufs. Les faisans à oreilles bleues produisent des œufs gris ou gris brun. Pendant la saison, la femelle incube jusqu'à 12 œufs. La période d'incubation est de 28 jours.

  • Les œufs doivent être collectés 2 fois par jour et indiquer la date de ponte et le numéro de cellule afin d’exclure la possibilité de relations étroitement apparentées à l’avenir.
  • Les œufs sont placés dans un incubateur avec un inverseur automatique.
  • La température devrait être de +38 degrés, l'humidité - 82%.
  • Le 24e jour de la période d'incubation, les œufs sont immergés dans une écloserie ou sous une poule. Pour les sous-espèces précieuses, cette méthode est considérée comme fiable, car les éleveurs ne disposent pas d’incubateurs de couvoir séparés dans lesquels ils pourraient maintenir une humidité et une ventilation accrues. La période d'incubation est de 26 jours. Après l'éclosion, les poussins doivent rester dans un placard avantageux pendant 8 heures.

Poussins, faisans bleu

Lorsque les poussins sont sortis de l'incubateur, ils deviennent mobiles et agités. Les poussins de faisans à oreilles sont grands et ont de longues pattes, comparés aux autres espèces de la famille des faisans. Le plumage est jaune-brun avec la poitrine et le ventre blancs. Un signe caractéristique des poussins est le sentiment qu'ils sont toujours souriants. L'effet d'un sourire est dû aux particularités de la coloration de la tête.

Quelques informations intéressantes sur les faisans

Avez-vous déjà entendu parler de comment les faisans s'appellent des poulets à longue queue? Il s'agirait de savoir comment comparer la grâce d'un faisan et la maladresse d'un poulet, mais ceux qui le disent ont tout à fait raison. Le faisan est un oiseau de l'ordre du poulet et se comporte de la même manière que les poulets ordinaires. Il tire son nom du nom de la rivière Phasis, qui passe devant une colonie en Grèce, où elle a été apprivoisée.

Faisan - un oiseau joyeux, très attaché au public à plumes du genre

Dans des conditions naturelles, le faisan vit dans les arbustes et les hautes herbes. Un oiseau adulte peut grimper à un arbre, mais préfère se déplacer sur le sol. La Chine est la patrie de la majorité des espèces, ses zones forestières montagneuses dans lesquelles les faisans peuvent gravir une hauteur incroyable au-dessus du niveau de la mer - jusqu’à 4 000 mètres. Ils s'y sentent bien et vivent généralement près de plans d’eau dans des bosquets denses de roseaux, d’arbustes, de fougères ou de bambous.

En règle générale, la nature des oiseaux est gaie et non agressive envers les gens et leurs camarades. Messe, ils gagnent très bien. Viande d'abattage de plumes sombre, faible en gras. Son goût attire de nombreux gourmets du monde entier.

Les faisans attendent les vagues de froid et se rendent dans les champs cultivés par l'homme pour y recueillir les restes de nourriture appropriée.

Il est possible d'utiliser non seulement le produit à base de viande de faisan, mais également ses plumes. Selon les croyances de nombreux pays, les plumes de cet oiseau étonnant apportent le bonheur à leur propriétaire. C'est pourquoi souvent sur les marchés, il y a des boucles d'oreille, des colliers et autres ornements de la plume de faisan. Les œufs de faisan ne sont pas consommés. Ils sont certainement comestibles, mais trop précieux pour les manger sous forme d'œufs brouillés ordinaires, car le prix d'un faisan est assez élevé, non seulement en carcasse, mais aussi en créature vivante.

S'il n'y a pas de meilleur abri à proximité, les faisans peuvent dormir sur des branches d'arbres, mais préfèrent se déplacer sur le sol.

Certaines des races énumérées dans l'article se reproduisent et mènent un style de vie polygame, et certaines sont monogames. Il est très important de prendre cela en compte lors de l'élevage et de la réinstallation des oiseaux, car dans un enclos, il peut y avoir un mâle et deux femelles agressives qui ne reconnaissent pas les relations polygames. Ils vont se battre, et le plus fort va tuer celui qui est le plus faible. En conséquence, vous n'obtiendrez pas un gros bénéfice, mais au contraire, vous subirez des pertes.

Faisan commun

Étonnamment, cette race incroyablement belle a été appelée commune. C'est sur ce faisan que les envoyés royaux ont chassé dans la forêt. Ensuite, l'oiseau a été apprivoisé et après un moment, il a cessé de plaire à l'œil et de surprendre la personne.

Faisan ordinaire d'une beauté surprenante, mais son plumage élégant est devenu familier à l'œil humain pendant de nombreuses décennies

Faisans mâles

Les mâles de race de faisan commun ont une couleur reconnaissable, un brun panaché avec des taches noires et blanches sur le corps, se roulant sur le cou avec un collier blanc et se terminant par un plumage de la tête de couleur aqua profonde. Cette couleur standard peut être modifiée à la suite de changements génétiques étranges. Le plumage de la femelle comprend seulement environ trois couleurs primaires:

Les faisans mâles ont un vrai plumage festif

La peau autour des yeux de l'oiseau est chauve et de couleur rouge sang. Les jambes des faisans sont décorées avec des outils de protection spéciaux - des éperons, qui les aident dans les batailles avec leurs adversaires. La longueur du corps varie en moyenne de 70 à 85 centimètres, y compris la queue, qui occupera la majeure partie de cette figure entre 45 et 50 centimètres. Le poids d'un individu adulte atteint environ 1,5 à 1,7 kg, il peut atteindre 100 à 200 grammes de plus avec de très bons soins et une prédisposition génétique.

Оттенки окраса взрослого фазана могут меняться в зависимости от генетики, становясь ярче или бледнее и приобретая различные оттенки

Охотничий фазан

Охотничьего фазана часто используют в селекционных работах, скрещивая его с другими фазаньими породами и получая уникальные подвиды. Il a été choisi en raison des bons indicateurs naturels de la santé, ainsi que de la fertilité incontestable des deux espèces, à l'origine de cette espèce, qui résiste encore plus aux maladies et à l'environnement extérieur.

Le faisan de chasse est un hybride de faisans ordinaires et verts

Ces oiseaux réagissent bien à l'augmentation de la valeur nutritionnelle et prennent rapidement du poids. Les femelles ravissent les agriculteurs dont la production d’œufs est élevée. Conserver un faisan de cette race est donc considéré comme bénéfique. Le poids d'un faisan de chasse est d'environ un kilo et demi, parfois plus ou moins de quelques centaines de grammes. La longueur totale du corps est d'environ 80 centimètres, dont 50 sont la queue. Le faisan de chasse de couleur peut être très différent. Il existe donc un faisan de chasse blanc, très rare et difficile à reproduire en raison de la reproduction. Il y a aussi un faisan de chasse noir, dont les plumes sont moulées avec des verts et des lilas.

Élevage de faisans à la maison

Apprenez tout sur la manière d'élever des faisans dans un domaine personnel! Commençons par les règles relatives au choix d'un oiseau destiné à la reproduction: où acheter, que rechercher lors de l'achat. Nous parlerons du contenu et de l'alimentation des faisans: le régime alimentaire des jeunes animaux, des oiseaux adultes et les caractéristiques de l'habitat d'hiver. Et au final - comment réaliser la production de la ferme de faisan?

C'est un plaisir d'élever des faisans de chasse, car ils se sentent bien dans des conditions créées artificiellement.

Faisan diamant

Pour garder ces oiseaux dans les fermes est très simple, ils s'adaptent rapidement à toutes les conditions, mauvais temps, basses et hautes températures. Entre autres choses, les faisans de diamants s'entendent bien avec de nombreuses espèces d'oiseaux, en plus des leurs, afin que vous puissiez facilement élever des faisans et en même temps quelqu'un d'autre, comme des poules ou des pigeons.

Le plumage d'un faisan de diamant ressemble vraiment à une pierre précieuse du même nom.

Elles sont installées dans des enclos de faisans de diamants par familles, 2 femmes par inséminateur masculin, effectuant pour chacun de leurs êtres chers une danse d'accouplement passionnée. La production d'œufs des femelles diamantées est d'environ 7 à 10 œufs par ponte, parfois plus.

Le plumage d'un faisan mâle ressemble vraiment au noble jeu des diamants. Leur tête est ornée de larges plumes blanches avec une bordure noire tranchante, reposant à l'arrière de l'oiseau comme une perruque poudrée d'aristocrate du moyen âge. La poitrine a le plumage vert émeraude ou olive, puis devient blanc pur sur le ventre. Craw poinçonné, combinant des plumes blanches et noires. Des plumes d'un bleu profond et noir se trouvent sur le dos. Le plus impressionnant de cet oiseau est probablement la queue.

Faisan à oreilles

La Chine est également le lieu de naissance du faisan à oreilles, comme beaucoup de ses autres parents à plumes. On le trouve dans le centre et l'ouest du pays. Aime s'installer en terrain montagneux, sur les pentes, caillouteuses et chauves. Cette race est indifférente à l'eau et ne cherche pas refuge près d'elle. Il est facile de trouver un faisan à oreilles dans les pins, les bouleaux, les chênes et les genéveraies.

Le faisan à oreilles a des processus de plumes qui ressemblent à des oreilles.

Le plumage du faisan à oreilles est idéalement lisse, sa partie principale recouvrant le corps est gris, bleu ou marron. Il éclaircit considérablement le bout des ailes, parfois même blanc, mais les plumes primaires sont presque toujours noires. Il y a des lunettes de cuir rouge autour des yeux du faisan et, sous le bec, un collier blanc qui se transforme en faisceaux de plumes du dos et qui ressemble à des oreilles de lutin. Il y a des éperons sur les pattes des mâles, chez certains oiseaux, il y en a même deux sur chaque patte. La longueur totale du corps des faisans est d'un mètre, 50 centimètres sont donnés à la queue. La longueur des ailes ne dépasse pas 30 centimètres. Le poids du mâle est d’environ 2 kilogrammes plus moins 100-200 grammes.

Faisan grand argus

La patrie du faisan argus est constituée par les îles tropicales malaises. Leur plumage rappelle légèrement la couleur du paon. Dans les forêts verdoyantes et humides, les plantes Argus mangent principalement des plantes et des insectes, mais avalent aussi des petites pierres et du sable.

Le plumage de ce faisan ressemble à un paon

Dans les fermes, il n’ya aucun problème avec la reproduction d’Argus, ils sont parfaitement habitués à satisfaire les conditions de vie dans la volière et prennent l’hôte pour un ami. Les femelles pondent suffisamment d'oeufs, mais elles ne couvent pas toujours.

Pour la raison ci-dessus, pour la reproduction en captivité de faisans de cette race, une incubation artificielle dans l'appareil est utilisée ou des oeufs fécondés sont pondus pour les poules, dans lesquelles la ponte a été modeste.

Après l'éclosion, certaines femelles de faisan rapportent les bébés. Mais si cela ne se produit pas, le fermier doit nourrir indépendamment les oiseaux de différentes larves, vers, viande hachée, carottes, etc.

Pour attirer une femelle, le mâle doit danser devant sa danse incendiaire avec un fan d'ailes

Extérieurement, la couleur des oiseaux ressemble à celle d'un paon. Leur tête et leur cou sont de couleur bleue. À propos, c'est l'ombre de leur peau. Les plumes de la tête sont également couronnées, mais rarement, par un Mohawk de la tête à l'arrière du corps. Le dos de l'Argus est brun ou jaunâtre, avec un motif dense de points et de rayures. Le plumage de l'aile est de la même nuance, mais les taches qui les entourent sont rondes et brillent comme du bronze ou du cuivre. L'estomac peut être noir ou marron, avec un motif de points ou de réticulums. Les pattes de l'oiseau sont rouges, sans protection - les éperons. La longueur totale de l'oiseau atteint parfois 2 mètres, dont la queue peut atteindre 150 centimètres.

Le faisan a assez de poids pour le consommer en viande. De plus, les habitudes alimentaires de cet oiseau ont rendu le goût de la chair unique.

Faisan népalais

Comme son nom l'indique, le paysan du faisan himalayen est, comme son nom l'indique, l'Indochine, l'Himalaya et les zones forestières montagneuses de Manyama. L'une des caractéristiques de l'oiseau est la simplicité. Le faisan népalais tolère les températures basses et élevées et les autres influences environnementales négatives. Entre autres choses, il est assez facile à nourrir. Étonnamment, il n’est pas aussi exigeant que Big Argus, par exemple.

Cette race a l'air très gracieuse.

La production d’oeufs des volailles népalaises est considérée comme très élevée: dans une couvée, elle peut produire jusqu’à 15 oeufs.

L'élevage de cette race de faisans dans un enclos avec d'autres races ou espèces d'oiseaux est strictement interdit, car ils sont très friands des combats et peuvent causer des blessures à d'autres quartiers à plumes. En particulier, leur agressivité se manifeste pendant la période de nidification, puisqu'ils perçoivent chaque petite chose avec des baïonnettes.

L'agressivité est une race caractéristique

La race a des sous-espèces:

  • faisan à crête blanche,
  • faisan de dos blanc.

Faisan à cornes

Le deuxième nom du faisan à cornes est Tragopan. Il provient du grec et, en traduction, signifie "le dieu des bergers". Apparemment, la décoration inhabituelle en corne de la tête de l’oiseau a incité les premiers voyants des faisans à inventer une légende sur le dieu du bétail et la fertilité qui descendait jusqu’au sol.

Dans le faisan à cornes, il y a cinq sous-espèces que vous pouvez voir sur les images.

Bien sûr, la plus brillante et la plus cornée d’entre eux est la sous-espèce Satir. Tous les oiseaux de l'Himalaya sont présents, vivent à une altitude de 3 500 mètres. Endroits tragopanov, les forêts peuvent être:

Le collier fantaisie sert de satire avec une arme pour intimider les ennemis et séduire la femelle.

Les relations chez les faisans à cornes sont monogames, les oiseaux se reproduisant pendant la période de réchauffement printanier. Il est nécessaire d’attirer une femme non pas avec une danse, mais avec un cri, comme lors d’un mariage russe lors d’une rançon. Cette race organise des nids sur des branches d’arbres, mais en l’absence d’un arbre approprié, il peut être plié à même le sol. La production maximale d'oeufs d'une femelle à cornes est de 6 oeufs, à l'état sauvage et en captivité.

Le tragopan de faisan apporte aux gens non seulement de la viande nourrissante, mais aussi des plumes, dont les talismans sont généralement faits pour le bonheur. En Chine, par exemple, ce sont des boucles d'oreilles ou des pendentifs magiques.

Faisan paon

Un faisan paon n'est pas un oiseau spécifique, mais un groupe de sous-espèces ressemblant au motif de plumes et à la pompe d'une queue de paon. Dans la queue de chacun d'eux, 16 plumes, chargées de la circulation pendant le vol.

Le dos, les ailes et la queue du paon sont parsemés d'un motif rond de différentes couleurs.

Dans les fermes, les faisans peuvent vivre non seulement dans les régions chaudes, mais aussi dans le nord, car ils s'acclimatent rapidement et développent une résistance au froid. Excellents amis avec des oiseaux d'autres espèces.

Faisan foutu

La Chine, pays d’origine de cette race, s'étend du centre du Népal à l’Afghanistan. Les queues boisées choisissent des forêts de montagne pour vivre, la hauteur maximale à laquelle elles grimpent est de 3 500 mètres d'altitude. Se sentir bien dans la brousse. En captivité, ils se nourrissent principalement d'herbe fournie par l'agriculteur, par exemple:

  • ortie,
  • choux d'hiver
  • ortie,
  • verts de jardin, etc.

Le corps du faisan à queue en coin est petit, mais il est très subtil et il est donc difficile pour les chasseurs de l'attraper.

N'oubliez pas qu'il est impossible d'en faire trop avec des aliments concentrés, sinon les faisans deviendront obèses et mourront.

Faisan roumain

Cette race est un hybride de faisan vert et de faisan commun, mais elle n’a pas été créée à la suite d’une sélection. La reproduction a eu lieu dans la nature, naturellement. À présent, il s’agit d’une espèce distincte bien établie, très appréciée des éleveurs de volailles. La race est considérée comme étant lourde, de sorte que les oiseaux sont élevés en masse pour obtenir une viande diététique incroyablement savoureuse.

Le faisan roumain est un oiseau socialisé, aime la campagne des hommes de la tribu et accepte

La production d'œufs de femelles adultes de faisan roumain est également considérée comme élevée. En une saison, ils produisent 60 œufs chacun, ce qui signifie qu’il y en a environ une quinzaine. Plus un oiseau est jeune, moins il porte d’œufs, mais avec l’âge, leur nombre augmente.

Résumons

Ainsi, dans cet article, nous vous avons parlé des principales races de faisans qui sont populaires parmi les éleveurs de volaille de notre pays et de l’étranger. La plupart de ces races sont élevées pour la viande et de belles plumes, mais certaines espèces sont considérées comme décoratives et vendues comme animaux de compagnie. Leur viande est comestible, mais son poids est si petit que le coût de l'entretien et de l'agriculture ne sera pas rentable.

Maintenant, vous pouvez trouver une race de faisan convenable et commencer à l'élever à la ferme. Un peu de travail et de patience, et vous réussirez.

Nikolay Zhuravlev rédacteur en chef

Auteur de la publication 17/08/2017

Vous aimez cet article?
Enregistrer pour ne pas perdre!

Regarde la vidéo: Chasse 1er entrainement de la saison (Juin 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send