Informations générales

Comment faire pousser des faisans royaux?

Pin
Send
Share
Send
Send


Faisan commun Il appartient à l'ordre des Curonidae, la sous-famille Phasianinae, est l'une des espèces domestiquées, en pleine nature menacées par les chasseurs. Dans la CEI, le faisan commun se rencontre généralement dans le Caucase, l'Extrême-Orient, le sud du Turkménistan, ainsi qu'en Ouzbékistan et au Kazakhstan. Peut habiter les hautes terres. Cette espèce d'oiseau comprend 32 sous-espèces, qui diffèrent par la couleur.

Description des faisans royaux

Le faisan royal vit en Chine. La longueur du corps est jusqu'à 2 mètres. C'est le plus grand faisan avec une longue queue. Il se caractérise par son endurance et sa tolérance aux aléas climatiques. Le faisan royal préfère manger des récoltes fraîches ou des graines mûres.

Il n'aime pas les forêts denses avec de grands troncs d'arbres. Ici, ils passent du temps pendant la journée, allant d'un buisson à un ami, ou allant dans les champs où ils cherchent de la nourriture, et dès la nuit tombée, ils recherchent un séjour d'une nuit dans les buissons ou sur un arbre. Connaissant leur vulnérabilité et leur impuissance, ils se cachent souvent non seulement des prédateurs, mais également des êtres humains.

Leur ennemi le plus dangereux est une personne qui cherche une occasion de tromper la proie et de la saisir. Les hommes se distinguent par leur agressivité envers eux-mêmes. Le faisan royal ne sait pas ce qu'est la fidélité conjugale. Dès que le temps de la cour est terminé et que la femelle est au nid, il cherche une autre passion.

La couleur des plumes a des échelles d'imitation en raison de la bordure brillante brun foncé et noir sur les plumes. La tête est noire avec un bonnet blanc et un large anneau allant de la gorge à l'arrière de la tête. Les ailes sont de couleur claire avec des lisières noires en plumes, le ventre et la partie inférieure du sternum sont brun noir. La queue avec des rayures argentées irisées de chamois est une caractéristique distinctive des autres espèces d'oiseaux.

La longueur du mâle est de 210 cm, la queue de 150 cm, la femelle est brun foncé sur la tête, les flancs sont clairs, les oreilles et les coups sous les gaz sont noirs. Les ailes ont une teinte brun-marron avec des taches noires. La partie inférieure a un éclat verdâtre. La longueur de la femelle est de 75 cm, la queue - 40 cm.

Faisan - description.

Faisans mâles toujours plus grand que les femelles. La longueur du corps de l'oiseau est de 85 centimètres, tandis que le poids de la carcasse peut atteindre deux kilogrammes. Caractéristique distinctive faisan commun est un anneau inachevé autour des yeux. Le faisan a une très longue queue bigarrée en forme de coin, aux ailes ailées arrondies. Le faisan mâle a des éperons sur les pattes, qu'il utilise lors des batailles pour la femelle.

Faisans mâles toujours peint plus brillant, ont un éclat métallique sur les plumes. La tête et le cou de la moitié mâle d’individus sont de couleur jaune-vert avec une teinte pourpre foncé de dessous. Les plumes du dos du faisan, dorées avec des opalines noires, se transforment lentement en nadkhvostiya cuivré avec une teinte pourpre. Les plumes de la queue ont une teinte jaune-brun avec des bords violet cuivré. L'anneau autour des yeux est nu et rouge vif.

Faisan femelles n'ont pas une couleur aussi bigarrée que les hommes. Ils sont toujours de couleur marron clair ou gris sable avec des taches noires ou des tirets sur les plumes.

Où habite le faisan?

Le faisan commun est principalement un oiseau sédentarisé qui choisit des forêts, des sous-bois et des bosquets d'arbustes épineux. Cela leur fournit une certaine protection contre les prédateurs - il est peu probable que le renard veuille grimper dans les buissons épineux sans besoin particulier. Les oiseaux comme les faisans construisent leurs nids près des réservoirs, souvent le long des berges des rivières ou des lacs. L'oiseau apeuré ne quittera pas l'endroit et ne s'envolera pas jusqu'au sommet de l'arbre, ces oiseaux se cacheront plutôt dans des fourrés denses. C’est peut-être pour cette raison que les nids de ces oiseaux sont situés directement sur le sol. Les faisans sont amenés aux arbres uniquement dans le but d'obtenir des fruits à forte croissance, principalement en fin d'automne ou en hiver, lorsqu'il y a moins de nourriture sur le sol.

Description de l'espèce

Le plumage des mâles de ce groupe est ajouré en raison de la bordure noire et brun foncé des plumes. Le ton de base est beige, marron clair, la partie inférieure est plus sombre, marron doré. Sur la queue, il a une nuance argentée, avec de larges rayures noires. Le bec de l'oiseau est léger et ses pattes sont gris foncé. La tête est blanche avec une large bande noire allant du bec à l'arrière de la tête.

La longueur du mâle de cette sous-espèce peut atteindre 220 cm, dont la majeure partie est une queue en forme de coin. Chez certains individus, il dépasse 1,5 m. Il y a jusqu'à 20 plumes d'ailes dans la queue. La longueur du corps est de 60 à 80 cm et dans certains cas, le poids de l'oiseau atteint 2 kg.

Chez les femmes, la taille est beaucoup plus petite. Leur longueur totale est de 70 à 80 cm et leur queue de 35 à 40 cm. La partie inférieure du corps est de couleur marron et marron clair avec une teinte verdâtre. Les ailes, le dos et la queue sont brun foncé avec des rayures et des taches noires. La tête est marron foncé. La bande partant du bec est moins prononcée que celle du sexe opposé.

La saison des amours chez les faisans.

Des études d'ornithologues ont montré que les faisans ordinaires sont monogames dans la nature, c'est-à-dire qu'ils passent le plus clair de leur vie avec un seul partenaire. Et s'ils sont élevés en captivité, ils deviennent polygames. La saison des amours chez les faisans arrive au début du printemps, la couvée peut aller de 8 à 20 des oeufs couleur marron. La femelle du faisan couve les œufs pendant 20 à 28 jours, le mâle n'y participe pas. En hiver, les faisans vivent en meute, mais les femmes et les hommes vivent séparément.

Les gens domestiquent les faisans et les élèvent souvent dans des terrains de chasse. Cependant, pour la chasse, le choix revient le plus souvent à une espèce hybride spéciale - le faisan de la chasse. C'est un mélange d'espèces chinoises, caucasiennes et semirechensky.

Au fait, un fait intéressant: faisan ordinaire est l'oiseau national de la Géorgie.

Élevage

Les mâles pendant la saison des amours attirent les amies avec une danse spectaculaire. Ils ouvrent leur queue luxueuse, se tiennent sur la pointe des pieds, gonflent le goitre, couvrent la femelle de plumes. La danse nuptiale est accompagnée de sons forts et durs, auxquels la femelle répond avec un léger gloussement.

Puis le mâle reporte son attention sur un autre chéri. Il ne trouve pas d'œufs dignes d'attention et ne s'engage pas dans l'incubation de sa progéniture.

Cependant, toutes les femmes n'ont pas l'instinct maternel, certaines personnes laissent tomber.

Les faisans royaux mangent les aliments végétaux et animaux. Dans la nature, ils préfèrent les fruits des arbres et des arbustes, les baies et les glands. Ils mangent divers invertébrés et insectes: escargots, vers, mollusques, fourmis, araignées. Les grands individus ne dédaignent pas les petits rongeurs et les lézards.

Habitat des faisans royaux

Le faisan royal vit le plus souvent dans les montagnes du nord et du centre de la Chine, à une altitude de 300 à 1700 mètres d'altitude. En Angleterre, il existe une petite colonie de faisans. Ils provenaient d'individus qui avaient réussi à se libérer une fois. Dans la nature, la durée de vie des faisans varie de 10 à 20 ans.

Les oiseaux appartiennent au groupe des sédentaires, réagissant calmement au changement de temps et de température en dehors de la fenêtre. En hiver, ils vivent en groupes de 5 à 10 personnes, et pendant la saison chaude, ils sont plus petits. Pendant la journée, ils mènent une vie active, cherchent de la nourriture et dorment la nuit à la cime des arbres. Les mâles se distinguent par une caractéristique: ils ont toujours leur propre territoire, même en l'absence de saison de reproduction, ils s'attachent à leur territoire, comme l'indiquent leurs retours fréquents.

Apparence

Le plus bel oiseau élevé par l'homme pour la viande est peut-être le faisan royal. Les photos attachées à l'article vous en garantiront.

La première chose qui attire votre attention lorsque vous regardez un homme, c'est la queue. La longueur de l'oiseau peut être 200-210 centimètres. Et de ceux-ci, la queue représente environ 120-140 centimètres. Après la mue, la longueur augmente légèrement. Les femelles chez les faisans sont un peu plus petites et la longueur de leur queue ne dépasse pas 50 centimètres. Le poids des hommes adultes est d'environ 1,5 kg. Les femelles pèsent environ 1 kilogramme.

La tête et le cou combinent des zones de blanc et de noir. Les ailes et le corps sont recouverts de plumes blanches et dorées avec de petites taches noires et marrons. Les plumes de la queue sont blanches, mais ont des bords jaunâtres et des bandes transversales noires prononcées.

Les pattes sont grises et le bec est presque blanc.

Comme vous pouvez le constater, le spectacle est vraiment impressionnant. Hélas, c'est ce qui a presque causé l'extinction des faisans royaux.

Description et apparence

Les plumes de faisan d'apparence royale ressemblent à des écailles de poisson, car elles ont des kaemochki noirs et bruns. La tête est de couleur noire avec un «chapeau» blanc comme neige et un large col bicolore autour du cou. Les ailes sont plus claires, les plumes ont aussi des bords et la zone de l'abdomen et de la poitrine est de couleur brun noir.

Les pattes sont grises avec du plomb chatoyant, le bec est de couleur gris clair et des bandes noires et gris argentées alternent sur la queue. La longueur d'un mâle adulte est d'environ 210 cm et la queue de 100 à 160 cm.

La femelle a un aspect assez différent: la tête est brun foncé, la zone près des oreilles et les traits près des yeux ont une teinte plus proche du noir. Les plumes de la partie supérieure des ailes sont brun châtain avec des taches noires et les extrémités sont grises.

La partie inférieure des plumes a une marée légèrement verte. Sur la queue colorée, il y a des bandes noires et brunes perpendiculaires. Aux extrémités des plumes de la direction, la couleur change en blanc noirâtre. Enfin, la femelle adulte atteint 75 cm et la queue, entre 35 et 45 cm.

Où vivent et combien vivent

Les faisans royaux ont pour habitat primaire les forêts de montagne du centre et du nord-est de la Chine, à une altitude de 300 à 1 800 mètres d'altitude. On les trouve également dans les canyons et les vallées. Ces oiseaux adorent les forêts de feuillus, mais les conifères leur conviennent également.

L'espérance de vie en captivité varie de 10 à 20 ans, en fonction des conditions de vie et d'autres facteurs, il n'y a pas de données dans la nature.

Elevage en captivité

L'entretien des faisans royaux est populaire parmi les éleveurs de volailles. Ce sont des oiseaux peu prétentieux qui tolèrent bien le froid et l’humidité élevée; il n’est donc pas nécessaire de créer des pièces spécialement chauffées.

La salle doit être spacieuse et sèche afin de préserver au mieux la queue des oiseaux. Le sol doit être aspergé de sable propre. Dans la nature, les faisans dorment dans les arbres, il est donc recommandé de construire plusieurs perchoirs de 2 à 2,5 m de hauteur dans une cage en plein air, composés de troncs et d'épaisses branches d'arbres, de préférence de résineux. Il est également nécessaire de prévoir des endroits isolés où les personnes timides pourraient se cacher.

Le faisan étant polygame, 3 à 4 femmes peuvent être accrochées à la cage mâle. Les poussins sont élevés naturellement ou avec un incubateur. Une femme qui incube diligemment des œufs est préférable de quitter la dernière couvée. Les poussins à couver sont gardés dans des cages chaudes équipées de chauffages. La salle réservée aux jeunes animaux devrait être spacieuse: au moins 2 m² par 100 poussins.

Après 22 à 26 jours, le faisan est transféré dans une cage plus spacieuse. Un poulet doit avoir au moins 1 m² d'espace libre. La salle est équipée de radiateurs électriques. Ici, les poulets sont gardés jusqu'à l'âge d'un mois et demi.

Le régime alimentaire dépend de la période de l'année et des conditions des oiseaux. La base de la nutrition est constituée de fourrages composés de céréales: blé, maïs, mil, etc. En hiver, leur taux n’est pas inférieur à 50 g, l’été, à 45 g. La nourriture est complétée par des légumes succulents (pommes de terre, carottes, etc.). Selon la période de l'année, les animaux de compagnie devraient recevoir 10 à 20 g de ces aliments.

Les faisans ont également besoin d'aliments d'origine animale: viande hachée, fromage cottage, etc. Le régime est complété par des suppléments de vitamines, de citron vert et de sel.

La vie des faisans royaux à la maison

Garder cette race d'oiseaux n'est pas difficile. C'est polygame, donc un homme et deux ou trois femmes peuvent être placés dans la volière. La superficie de l'enceinte peut aller de 15 à 60 mètres carrés. Si vous voulez grandir et contenir des oiseaux avec la plus longue queue, l'enceinte doit être spacieuse. Les oiseaux ne craignent pas le gel, ils ne doivent donc pas faire de chambres très chaudes avec des piles, mais la volière doit être sèche pour stocker les plumes de la queue.

Dans la nature, les faisans dorment dans les arbres, il est donc préférable d'installer deux ou trois perches dans une cage composée de branches épaisses simples et épaisses, fixées à une hauteur de 1,5 à 2 mètres. Vous devez également prendre soin de votre abri en cas de peur ou de pluie. Nourrissez les oiseaux de fruits et de légumes broyés.

Un oiseau représente environ 80 grammes de nourriture, qui consiste en:

  • 45% de céréales broyées,
  • 20% de grains de blé broyés,
  • 10% de poussière de poisson,
  • 3% de levure ou de farine.

Après avoir gardé les poussins dans l’incubateur, ils doivent construire des cellules avec des radiateurs électriques d’une superficie d’au moins deux carrés par 150 poussins âgés de 2 semaines, car ils sont sensibles à la température basse. Ensuite, ils doivent être transférés dans des cellules spacieuses équipées de radiateurs électriques, où ils doivent être conservés jusqu'à l'âge de 6 semaines. Avec cette alternance, vous pouvez utiliser chaque cage plusieurs fois par saison, tandis que la perte de poussins ne sera pas supérieure à 10%. Les oiseaux vivent chez eux pendant 10 à 14 ans.

Les mérites de l'élevage d'oiseaux en tant qu'entreprise

Si vous décidez de créer des faisans en tant qu’entreprise, vous devez connaître les principaux avantages de ces revenus:

  • Demande Les faisans sont élevés pour la viande, un mets délicat et coûteux. La viande de faisan a une structure délicate et juteuse et est diététique en raison de sa teneur minimale en graisse. C'est pourquoi, dans l'antiquité, les aristocrates ne pensaient pas à leur vie quotidienne sans la viande de cette race d'oiseaux. Aujourd’hui, la popularité n’est pas moindre, la seule chose à faire: la viande dans les restaurants coûte cher, de sorte que tout le monde ne peut en ressentir le goût exquis.
  • Peu de concurrence. En Russie, l'élevage de faisans n'est pas aussi populaire qu'en Europe et en Amérique. Vous pouvez donc occuper un créneau rentable avec un nombre minimum de concurrents.
  • Prix ​​élevé Il est facile de vendre de telles viandes, tous les restaurants et centres de santé peuvent facilement conclure un accord avec vous pour la fourniture de viande de faisan. En outre, ils n'achèteront pas de viande congelée et ne l'apporteront pas de l'étranger, mais ils l'achèteront directement.

On peut en conclure que l’activité d’élevage de faisans est une direction rentable. L'inconvénient est la présence d'une grande place pour les oiseaux en croissance.

Mode de vie et comportement

Les faisans royaux sont classés parmi les oiseaux sédentaires, ils réagissent calmement aux changements de temps et supportent facilement la chaleur et le froid. Pendant la période froide, ils vivent en groupes de 6 à 10 personnes et, avec l'arrivée de la chaleur, ils sont divisés en groupes plus petits. Ils sont éveillés pendant la journée, recherchant principalement de la nourriture, dormant la nuit au sommet des arbres.

Les mâles ont une particularité: ils ont toujours leur propre territoire même en dehors de la saison de reproduction et ils sont très attachés à leur place, ce que confirment leurs rendements constants. Par nature, les hommes sont plus polygames que monogames. Ils sont également de nature assez agressive et accueillent rarement des invités sur leur territoire, qu’il s’agisse d’un autre faisan, d’un autre animal ou d’une autre personne.

Où vivent-ils

Le seul endroit à l'état sauvage où vit ce magnifique oiseau est la Chine. Vous pouvez les rencontrer à la fois dans les régions du centre et du nord-est. Préfère les montagnes et les contreforts, densément couverts de forêts. Ils habitent généralement des forêts de feuillus, mais dans certains cas, ils habitent aussi des conifères. Il y a une altitude de 300 à 1800 mètres.

Fait intéressant, au Royaume-Uni, il existe également une petite colonie de ces oiseaux magnifiques. Cependant, il a été créé par hasard - en raison du fait que plusieurs personnes se sont échappées des gens et se sont installées dans la nature. La douceur du climat, l’absence presque totale de prédateurs dangereux et l’amour des gens leur ont permis de survivre et de se multiplier avec succès.

Où acheter des faisans pour la reproduction à la maison?

La reproduction et la vente ultérieure de faisans est une entreprise simple. Les oiseaux ne sont pas fantasques dans la nourriture et les conditions de vie. Vous devez d'abord acheter jeune. Considérez qu’il est préférable d’acheter des oiseaux de différents éleveurs afin d’éliminer la parenté et d’avoir des individus en bonne santé. Pour l'élevage, vous devez acheter un incubateur dont le prix est de 1000 roubles.

Une femelle porte 20 oeufs par saison. Le prix d'un homme ou d'une femme du type royal est différent, le sexe masculin étant généralement plus cher. En outre, le coût dépend de l'âge: plus le sel est vieux, plus sa valeur est élevée. En Russie, vous pouvez acheter un faisan royal de 3 000 à 5 000 roubles.

Combien coûte un faisan royal

Le coût du faisan royal masculin et féminin sera différent, les hommes sont généralement plus chers. En outre, le prix dépendra de l'âge: plus l'oiseau est âgé, plus il est cher. En Russie, la valeur d'un faisan royal varie entre 3 000 et 5 000 roubles.

En Ukraine, vous pouvez acheter un oiseau pour 200-350 UAH. Vous pouvez également acheter des œufs à couver dans certaines fermes, par exemple, dans l'une de ces fermes en Ukraine, vous pouvez acheter 15 œufs à couver (si vous achetez plus de 50 pièces, déjà 12 UAH pour un œuf), un faisan d'une journée - 35 UAH pour un pièce, une semaine. - 50 UAH par unité, par mois - 70 UAH. par pièce, deux mois - 100 UAH. par pièce En Russie, les œufs à couver peuvent être achetés dans la région des 50 roubles. par pièce, et les jeunes de 100 roubles et plus.

Распространенность в природе

К сожалению, именно красивейшие перья королевского фазана едва не стали причиной его вымирания в дикой природе. В Китае местные жители активно охотятся за ним не только из-за вкусного, нежного мяса, но и чтобы добыть перья, которые используются для украшений.

Официально на сегодняшний день на территории Китая осталось около 5 тысяч особей, живущих в дикой природе. Et certaines sources affirment que ce chiffre est encore plus effrayant - pas plus de 2 000 oiseaux.

Bien que la loi interdise de tuer des faisans sauvages en Chine, cela n’arrête pas les chasseurs locaux ni les paysans qui veulent manger de la viande de volaille. Par conséquent, chaque année, le nombre de faisans royaux est réduit.

Est-il possible de rester en captivité

Il est possible de garder nos faisans en captivité. De plus, cela ne nécessitera pas d'énormes efforts. Les mâles étant polygames, il est possible d’acquérir un mâle et plusieurs femelles. La volière doit mesurer au moins 15 mètres carrés.

Si votre mâle a une longue queue et que la qualité des plumes est importante pour vous (et il peut atteindre 150 cm, comme nous l'avons déjà mentionné), il est nécessaire de fournir aux oiseaux une zone plus large - environ 60 mètres ou plus.

Pour ces oiseaux, les gelées des latitudes moyennes ne sont pas terribles, vous ne pouvez donc pas faire de chauffage supplémentaire pour l’hiver. Cependant, si vous voulez garder la queue en bon état, essayez de garder l'air dans la pièce où les oiseaux vivent au sec.

Comme les faisans royaux à l'état sauvage aiment dormir dans les arbres, dans la volière, vous devez créer deux ou trois perches à partir de branches simples et épaisses (si possible, il est préférable d'utiliser le bois de conifères) et de les fixer à une hauteur de 1,5 à 2 m En outre, c'est pour ces oiseaux que vous aurez besoin d'un refuge où ils pourront se cacher lorsqu'ils auront peur de quelque chose. Les poussins éclosent dans un incubateur. Ensuite, vous aurez besoin de cellules avec un chauffage électrique d'au moins 2 mètres carrés.

150 poussins âgés de 20 à 25 jours, l’espèce royale étant plus vulnérable au froid que l’espèce chassante, par exemple. Après 25 jours après la naissance, ils doivent être transférés dans des enceintes chauffées électriquement et y être maintenus jusqu'à 6 semaines après la naissance.

La densité d'atterrissage dans la volière devrait être d'au moins 1 individu par mètre carré. Avec ce mode de maintenance, vous êtes assuré d'une perte minimale de poussins. En été, les faisans peuvent indépendamment trouver de la nourriture pour se nourrir, en mangeant divers verts, vers et insectes, mais avec l'arrivée du froid, il est nécessaire de faire plus attention à leur régime alimentaire.

Chaque oiseau adulte devrait avoir environ 75 g de nourriture, ce qui comprend:

  • 45% de grains de maïs broyés,
  • 20% de grains de blé broyés,
  • 10% de poussière de poisson,
  • 3% de farine de viande et d'os et de levure.

Au printemps, avec les premières journées chaudes, l'huile de tournesol, le calcium et diverses baies devraient être introduits dans l'alimentation. Ensuite, les faisans grandiront plus vite et leur viande sera plus tendre. Les petits aliments de faisan sont généralement nourris avec des légumes verts et des œufs durs finement hachés. À l'âge de deux mois, ils peuvent déjà être transférés dans le régime alimentaire d'un oiseau adulte.

Captivité

Heureusement, la destruction complète de ces oiseaux n'est pas menacée. Au moins parce qu'ils ont été domestiqués en Europe et se reproduisent bien dans des fermes ordinaires.

Étonnamment, ils ne sont que légèrement plus difficiles à élever que les poulets. Donc, si vous voulez élever des faisans royaux, les caractéristiques de leur contenu doivent être considérées.

Tout d’abord, vous avez besoin d’une volière - 15 mètres carrés suffisent pour un petit troupeau. Si vous voulez que les oiseaux se montrent dans toute leur splendeur, il est souhaitable de disposer d'un enclos d'une superficie de 60 mètres carrés ou plus - dans ce cas, les mâles de faisans pourront faire pousser une queue plus longue, ce qui en fait le principal ornement. En général, il ne devrait pas y avoir plus d'un individu par mètre carré. Et ceci malgré le fait que vous êtes prêt à leur fournir une nourriture de qualité - avec un peuplement si dense, ils ne pourront pas trouver eux-mêmes une quantité suffisante de nourriture.

Il est très pratique qu'ils soient polygames - vous ne pouvez garder qu'un seul mâle par groupe de 10 à 15 femelles.

Dans la volière est d'établir plusieurs perchoirs à différentes hauteurs - de 150 à 200 centimètres. Après avoir mangé pour la journée, les faisans préfèrent voler dans les arbres la nuit. En captivité, les arbres peuvent être facilement remplacés par une perche normale d'épaisseur suffisante.

Il est conseillé de saupoudrer le sol de la volière avec une épaisse couche de sable afin que la saleté n'apparaisse pas, sinon les queues seront sales, mourantes et laides tout le temps.

Régime alimentaire

Bien sûr, de nombreux agriculteurs enthousiastes sont intéressés à essayer de travailler avec un oiseau aussi inhabituel que le faisan royal. Leur élevage est inextricablement lié à un bon régime alimentaire.

Dans la nature, ils mangent des baies, des glands, des graines et ne craignent pas les insectes et les invertébrés s’ils parviennent à les attraper. En hiver et au début du printemps, lorsque la nourriture devient rare dans la forêt, on voit souvent des faisans sur des terres agricoles, ce qui constitue une raison supplémentaire de leur destruction.

Lors de la reproduction des oiseaux dans une ferme, il est souhaitable de donner plus de liberté de mouvement - ils récolteront eux-mêmes les insectes et mangeront de l'herbe. Néanmoins, une alimentation supplémentaire est également très importante. Le meilleur régime alimentaire est considéré, qui comprend:

  • maïs haché - 55%,
  • blé concassé - 30%,
  • poussière de poisson - 10%
  • levure et farine de viande et d'os - 5%.

Par jour, un oiseau devrait représenter environ 75 grammes de nourriture. Vous devez également leur donner une grande quantité d'herbe, qu'ils mangent avec appétit.

À partir du milieu du printemps, vous pouvez ajouter au régime standard une variété de baies, de calcium et de l’huile de tournesol. Les faisans grandiront alors plus vite et leur viande acquérra un goût particulièrement délicat et agréable.

Prendre soin des jeunes

Les faisans royaux adultes n'ont pas besoin de soins particuliers. Mais les jeunes - vraiment. Vous devez vous assurer qu'ils sont suffisamment chauds - si nécessaire, installez un chauffage supplémentaire ou placez un récipient contenant de l'eau chaude enveloppée d'un linge épais afin que les poussins puissent se réchauffer la nuit. Il est important de veiller à ce qu'il n'y ait pas trop de jeunes - pas plus de 25 individus par mètre carré. Sinon, les plus faibles seront simplement piétinés par des parents plus sains et plus téméraires. La zone doit progressivement être augmentée - de 10 à 30 jours, un maximum de 15 personnes devrait tomber sur la même zone. Et après un mois - pas plus de 6.

Il est également très important d’avoir un régime alimentaire adapté - il est impossible de donner le même aliment que celui que mangent les adultes.

Les œufs de poule habituels constituent un bon choix: ils doivent faire bouillir durement et hacher finement. Dans les premiers jours de la vie, ils ne donnent que des protéines, mais à partir de la deuxième semaine, vous pouvez déjà donner du jaune. Vous pouvez également ajouter de jeunes orties au régime. Il est conseillé de les verser au préalable avec de l’eau bouillante afin qu’elles ne brûlent pas et de les hacher finement. Avec le temps, les jeunes peuvent être initiés au grain, en commençant généralement par le mil et progressivement transférés au seigle, au blé.

Regarde la vidéo: COMMENT TAILLER L'ARBRE AUX FAISANS LEYCESTERIA (Août 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send